下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国大力宣传试图领跑疫苗竞赛 但却事与愿违

京港台:2021-1-26 10:48| 来源:VOA | 评论( 16 )  | 我来说几句


中国大力宣传试图领跑疫苗竞赛 但却事与愿违

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  中国正在大力宣传并向一些发展中国家输送疫苗,在试图领跑全球疫苗市场的同时,也希望展现中国的慷慨以及在卫生领域的实力,但中国却似乎未能如愿。

  一些有关中国疫苗的研究及报道称,疫苗的有效性低于西方制药商的产品。而中国疫苗的数据不透明,也引发了人们的质疑。

  巴西等国的官员还曾抱怨说,中国在疫苗运输方面行动迟缓。

  路透社援引巴西消息人士的话说,“中国仍在制定程序,这需要时间”,“供应也相对短缺”,他还表示,巴西不是唯一面临中国疫苗出口障碍的国家。

  《纽约(专题)时报》报道说,菲律宾的一些议员批评政府购买中国科兴生物公司生产的新冠病毒疫苗的决定。马来西亚和新加坡也向科兴订购了疫苗,但两国政府不得不向本国公民保证,只有在疫苗被证明安全有效的情况下,他们才会批准疫苗。

  报道援引新加坡前资深外交官考西坎(Bilahari Kausikan)的话说:“现在,我不会接种任何中国疫苗,因为没有足够的数据。”

  中国已向多个国家输送了数百万剂新冠疫苗。此外,中国还与多国签署了疫苗生产协议,从而可以通过出口疫苗原材料的方式,帮助这些国家自行生产疫苗。但《纽约时报》报道说,中国疫苗效果不佳且运输行动缓慢,这意味着这些国家可能需要更长的时间才能消灭病毒。

  中国在加紧向一些发展中国家提供疫苗的同时,还在报道美国等西方国家生产的疫苗不安全。

  中国环球电视网(CGTN)主播刘欣曾在推特上写道:“我不能独立确认,但消息令人不安:有10人在德国注射BionTech/辉瑞疫苗数天后死亡。”

  官媒新华社则报道了挪威发现23例与美国辉瑞公司mRNA新冠疫苗相关的老年人死亡病例的消息。

  中国科学院院士、中国疾控中心主任高福也曾质疑美国疫苗的安全问题。他说,这是人们“第一次把mRNA疫苗打在健康人身上,所以背后还有一个安全问题。”

  中国《环球时报》则在一篇报道中说,辉瑞公司的mRNA疫苗是仓促开发的产品,报道还援引武汉大学医学部病毒研究所教授杨占秋的话说:“与辉瑞疫苗相比,国产疫苗目前主要是灭活疫苗,安全性要好很多。”

  民调公司YouGov发起的一项国际调查显示,世界各地的人们普遍表示愿意接种新冠疫苗,但大多数更倾向于接种美国或德国研制的疫苗,对中国和俄罗斯制造的疫苗则持怀疑态度。

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-1 09:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部