下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

姚安娜霸凌中国贫困学生?哈佛同学回应

京港台:2021-1-28 01:54| 来源:新浪娱乐 | 评论( 4 )  | 我来说几句


姚安娜霸凌中国贫困学生?哈佛同学回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  姚安娜

  

  因受访者工作领域限制不便实名,故皆为匿名

  

  因受访者工作领域限制不便实名,故皆为匿名

  新浪娱乐讯 近日,一位名为蒲孟如的网友在社交平台发布视频,其自称 2016 年进入美国波士顿(专题)学院,2017 年成为哈佛韩国研究所的学生代表,并于 2016 年秋天在校园认识了姚安娜,实名爆料姚安娜在哈佛大学学习期间排挤孤立中国贫困学生,致使多人退学休学,2018 年 12 月也一直往返哈佛派对等消息。对此,新浪娱乐独家采访到姚安娜在哈佛大学时期的两名中国同学,对视频中爆料信息进行求证。

  姚安娜中文一直很好 蒲孟如实为哈佛中国论坛志愿者

  新浪娱乐:你和姚安娜具体是什么关系?

  同学 A:我是她哈佛本科的学长。

  同学 B:安娜是我大学的学妹,我们同宿舍楼的。

  新浪娱乐:你们是什么时候因为什么契机认识的?

  同学 A:具体什么时候还真忘了,就在哈佛本科生中国人不多,大家大多互相认识,只是关系亲疏的问题,我后来跟她比较熟因为一起在同一个学生社团里,跟她交流的时间也比较多一些。

  同学 B:她大学录取后我们就认识了,就是她准大一的时候,当时我也不知道她的家庭背景,对姑娘对第一印象也好,她挺温柔谦逊的。

  新浪娱乐:网上爆料视频中的这位蒲孟如你认识吗?

  同学 A:认识但不熟,她是之前哈佛中国论坛的志愿者,当时来当志愿者的时候加了很多人微信。

  同学 B:这位女生我在校园里基本没见过,她不是安娜的同学,在一次哈佛聚会上可能很短暂地打过照面,对于安娜的描写也不属实。

  新浪娱乐:姚安娜的中文水平如何?爆料视频所言其大一大二用英语沟通大三才开始对中文熟悉,发信息或朋友圈都以繁体字为主是否如实?

  同学 A:她中文大一开始就还挺好的,跟从小在中国内地长大的没啥区别,在学校我们用中英文沟通都很正常。我觉得蒲孟如传达的信息很奇怪,说姚安娜大一的时候中文都不会说,但是两年之内能学会微信发繁体字?倒是蒲孟如本人说她是哈佛韩国研究所的学生代表,我没听说过 Korea Institute 有这么个头衔,而且她也不是哈佛学生,我不知道这个头衔是怎么来的,具体是不是 Korea Institute 有一些给友校开放的 program 我不是很清楚,但是对于学生代表这个头衔我是非常存疑的。我觉得有可能是借用英文翻译偷换概念,可能是某个合作项目的参与的 student representative,然后被她翻译成哈佛韩国研究所的学生代表。

  同学 B:我从安娜高三升大学的时候就认识她了,沟通都是中文。

  新浪娱乐:哈佛中国论坛是一个什么活动?志愿者是怎么招募的?

  同学 A:是北美最大学生组织的中美峰会,每年会邀请政商学文艺各界领袖来分享,一般是每年四月在哈佛校园附近 / 波士顿举办,组织者大多是哈佛本科生,也会有一些哈佛设计学院、商学院等的学长学姐帮忙一起组织。志愿者是公开招募的,从每年大概一二月就开始吧,从美国各地大学来的都有,但主要还是波士顿地区的为主,因为地理位置更近,更好协调。志愿者招募会有报名表筛选然后面试,波士顿地区的一般当面面试,其他地区的更多是网上面。

  姚安娜学习努力 学生 Gap year 的休学与他人无关

  新浪娱乐:2018 年 12 月姚安娜是什么状态?有参与派对活动相关的朋友圈发布吗?

  同学 A:具体发没发过朋友圈我还真不太记得了,不过那段时间确实很多人都在关注她家人的新闻嘛,我印象里她状态也不太好的,毕竟是家里人出了事。但我觉得身边的人能见到她的时候她已经调整过状态,她真正伤心或者压力比较大的时候肯定只跟最亲密的朋友或者自己一个人排解吧。我觉得就算是去一些同学的聚会也无可厚非吧,如果我是她的话,最开始肯定担心忧虑,但是生活还得继续,我不可能一直保持在一个崩溃的状态才能代表我对家人的关心吧。

  同学 B:12 月份我们都在复习期末,往返派对是胡扯吧,我不记得她发过什么朋友圈了,我记得经常半夜在我们一起学习的宿舍学习区碰到安娜,大家都在赶作业,平时和我相处的时候都比较积极正面,她不太提家里的事情,我们也都理解,但感觉得出来有些心事,我们哈佛本科学习吃饭都在一个地方,就宿舍的食堂,在那里碰上安娜的概率比在聚会上多多了。

  新浪娱乐:你所了解到她大学时的学习状态是怎样的?

  同学 A:她挺努力的,经常熬夜学习到挺晚。

  同学 B:很正常的,和别的同学没差别。很多人可能只看到她社交网络上的照片,但在没传照片的那么多时候,我们都是在上课赶作业做社会活动啊,对安娜印象最深的几个时候,不是在图书馆就是在宿舍 / 食堂,她大一在哈佛中国论坛市场部的时候,我们有合作,为了剪一个纪录片在图书馆地下二层忙到了后半夜,当时大家一起半夜吃了油腻腻的宵夜哈哈,这个我记得特别清楚,本来都不是她负责的项目,我们人手不够,她主动来帮忙的。

  新浪娱乐:你们大学期间有中国本科生中途休学、退学的情况发生吗?

  同学 A:这个很正常的,我们经常有人 gap year,休学 /gap 的比较多,基本没啥退学的吧。每届都会有,但据我所知没有人是因为安娜的,蒲孟如的视频里这个指控也太空洞了一点,啥实质性的东西都没有。

  同学 B:她混淆视听了,我在学期间没听说中国地区的学生退学,所谓休学,我们叫 Gap year,更多是学生自己的决定,用更多时间探索不同的职业发展,或者是个人健康原因暂时休息,和安娜以及他人都无关的。

  新浪娱乐:蒲孟如在视频里说可以致电哈佛大学本科教务处,得知中国大陆学生是否有因为受到一定程度校园排挤导致休学退学,但也有自称是姚安娜学妹的哈佛大学中国学生表示哈佛方面很注重保护学生隐私,即使发邮件询问也不会回复,蒲孟如所谓的那些料根本无从查证,那么是否可以从哈佛大学本科教务处得知中国大陆学生学业在读情况?

  同学 A:学校应该不会轻易透露个人具体信息,我不知道你们打去问 in general 是不是有人休学他们会不会告诉你,但是如果不是有足够充分的理由需要知道这个的话学校很可能不会透露的,但没有任何证据证明休学是安娜造成的,以我对她的了解也不会出现这种情况的。

  同学 B:我们对学生隐私保护都很重视的,而且像我说的,退学休学都是学生个人的选择,校园霸凌完全没有依据,而且安娜待人很谦逊,绝对不是会霸凌别人的人。

  新浪娱乐:姚安娜平时在校园中为人如何?身边同学对她是什么样的评价?

  同学 A:她属于那种对自己要求很严格,什么事都想做到很好的女生,但不会给他人压迫感,跟我们很多中国学生关系还挺好的。

  同学 B:大家评价都很积极,她在学校还是很低调的,中国同学以外大家对她的家庭背景也不了解,都是很正常的同学之间相处,在我看来,她和我别的学妹没有区别,都是很刻苦,性格很好的女生。

  (因受访者工作领域限制不便实名,故皆为匿名,有学生证 / 毕业证自证身份)

  此前报道:网友自曝曾遭姚安娜校园霸凌 称她逼迫贫困生退学

  

  近日,一名自称是姚安娜同学的网友爆料,称姚安娜在哈佛大学期间曾对来自国内的贫困生使用校园暴力,致使很多贫困生退学、休学。有媒体联系到爆料人蒲孟如,她却拒绝接受采访。而当被询问是否能自证身份时,对方并未给予回复,并在已读消息后拉黑。

  蒲孟如还称姚安娜在姐姐孟晚舟出事时仍照常开派对,照发朋友圈,心情完全没有受到姐姐的影响。

  爆料人曾在视频平台账号晒出自己 " 国外学位学历认证书 ",经查询证书真实。然而随后有姚安娜的朋友澄清,表示哈佛大学非常注重保护学生隐私,并且她是姚安娜学妹,根本不认识蒲孟如,直言:" 那个料太假了。"

  

  姚安娜方尚未对此事做出回应。

  姚安娜自官宣出道以来就争议不断,前段时间发了新歌,被网友吐槽 " 难听 ",更有大 V 直言:" 她不是那块料。"

 

相关专题:哈佛

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-18 13:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部