下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

关键民调极不寻常 预示川普2024强势回归?

京港台:2021-2-1 02:17| 来源:中时新闻网 | 评论( 15 )  | 我来说几句


关键民调极不寻常 预示川普2024强势回归?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  美国有线电视新闻网(CNN)评论,川普仍是共和党挑战2024年总统宝座最强大的潜在候选人,其中一项民调数据显示,即便川普在本届大选中输给拜登(专题),但他目前仍是最受共和党选民支持的潜在候选人。

  CNN政治评论员恩腾(Harry Enten)30日撰文评论,即便川普输掉总统大选、少了推特发声,他对共和党的影响力仍相当庞大,可以说,现在共和党仍是“川普的共和党”。

  他举例,在1月6日国会冲突后,许多共和党议员仍旧投票反对宾州选举人票认证拜登胜选。更重要的例子是,民调数据会说话,即便下台,川普获得的民调支持仍相当高,以未来候选人的角度来看,他在共和党人中的表现算是相当好,在1月6日之后,根据市调公司易普索(Ipsos)进行的民调显示,高达57%的共和党人认为川普应该在2024年继续竞选总统,这个数据轻松领先其他潜在共和党候选人。

  恩腾也指出,以刚输掉总统大选的卸任总统来看,川普获得的支持度“极度不寻常”,因为通常卸任总统不会在未来党内初选选战中占有重要位置,以过去3名输掉连任的前总统状况来看,包括前共和党总统福特(Gerald Ford)、民主党总统卡特(Jimmy Carter)、以及老布什(George H. W. Bush),他们在输掉连任后,后续的党内初选民调都落后给其他候选人,分别落后至第2、3、4名。

  如果回溯过去两党党内初选状况,排除现任总统后,在初选早期民调中领先的候选人,平均囊括的票数约达1/3,而川普获得的支持率远高于此。过去只有希拉里及前副总统高尔(Al Gore)在初期民调中获得超过50%的支持率,最后他们也确实击败党内竞争者,分别在2016年、2000年代表所属政党出征。

  自1980年以来的15场没有现任总统参与的党内初选中,有9位候选人在领先其他党内竞争者后最终成功出线,那些在党内初选初期民调中领先、最终却败北的候选人,初期平均获得的支持率约只有20-25%,而川普目前的数字远高于此。

  恩腾也指出,尽管现在就开始考虑2024年党内初选似乎太早,不过他也强调,忽略川普现在所处的位置、以及这个位置所代表的重要性是非常愚蠢的,他指出,川普目前获得的声势对共和党人造成极大压力,迫使他们必须听从川普的教条,这些国会议员及其他官员都相当清楚,到现在川普仍旧是共和党内声势最大的政治人物。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-17 22:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部