下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疫情升级 瑞丽肉价已涨到百元 官方回应了

京港台:2021-2-1 22:30| 来源:马楠/开屏新闻 | 评论( 9 )  | 我来说几句


疫情升级 瑞丽肉价已涨到百元 官方回应了

来源:倍可亲(backchina.com)

  9月15日晚,瑞丽市举行第二场新冠肺炎疫情防控新闻发布会,介绍当地最新疫情防控情况,并回答记者问。

  

  云南日报记者问:有消息称“瑞丽的肉价已经涨至百元”,请问目前市场实际情况是什么样的?在采取严厉的疫情防控举措后,瑞丽的市场监管部门采取了哪些措施维护市场稳定?下一步,你们将采取哪些措施来持续保障市民日常物资供应?

  瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部动物检疫及行业市场管理组常务副组长、市场监管局局长金宏答:

  作为价格监管部门,主要采取了以下三方面的措施:

  一是价格提醒“先前置”,我们先后通过发布公告、提醒告诫、微信群提示、市场内广播播放等方式督促经营者守法经营,规范价格行为,做到明码标价,不哄抬物价,不跟风涨价。在疫情初期就发布《致药品企业的一封信》《关于维护新冠肺炎相关药品及防护用品市场价格秩序的提醒告诫书》,维护市场稳定。

  二是网格监管“全天候”。在各个集贸市场,安排充足的监管人员开展全天候的巡查。从目前的监测结果来看,全市市场价格总体是平稳的。

  三是畅通维权“快处理”。保持12315投诉举报电话24小时畅通,成立投诉处置应急小组,对投诉案件实行快速处理机制,确保处置效率。目前我们收到价格投诉举报3起,均已全部妥善处理,并对其中一起高价售卖猪肉的市场主体做出了停业整顿的处理。

  下一步,瑞丽市市场监督管理局将持续加强巡查和宣传力度,通过官媒和市场内电子显示屏定时发布价格监测信息,持续开展食品快检进市场、进超市系列活动,保持消费维权渠道畅通,从严从重从快查处价格违法案件,全力守护住瑞丽市各族群众的“菜篮子”和“钱袋子”,实现保供稳价这一目标。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-8 00:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部