下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大陆热帖:中国国防部深夜宣布 果然字少事大!

京港台:2021-2-5 11:15| 来源:牛弹琴 | 评论( 61 )  | 我来说几句


大陆热帖:中国国防部深夜宣布 果然字少事大!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

  资料图

  一觉醒来,看朋友圈,一位朋友的感慨:刚看了这条新闻,今晚多少人会无眠。

  我理解他的兴奋。确实,不少朋友都有类似感叹,都在转发同一条新闻。

  那就是中国国防部昨天深夜的重磅发布:

  2021年2月4日,中国在境内进行了一次陆基中段反导拦截技术试验,试验达到了预期目的。这一试验是防御性的,不针对任何国家。

  很短,仔细数了一下,加上所有标点,也就61个字。

  但很多网友的留言,也很一致:字少事大。

  时间:2021年2月4日。

  当天试验,当天发布结果,这就是效率,不给揣测炒作留多少机会。

  地点:中国境内。

  一些网友据说拍到了壮观的画面,真是科幻场景。有没有关联,我不知道。

  事情:进行了一次陆基中段反导拦截技术试验。

  这个,回头可以多说几句。

  结果:试验达到了预期目的

  成功!

  另起一句,强调:这一试验是防御性的,不针对任何国家。

  请注意,这句话非常重要,绝对不是可有可无,事先声明,我们完全是和平防御,任何国家,都请别对号入座。

  嗯,就知道有些国家的小心思。

  

  反正,我们每做一次,都会这样宣布,同样的句式,同样的味道。

  查了一下,这应该已经是第五次,前四次,分别是:

  2010年1月11日、

  2013年1月27日、

  2014年7月23日、

  2018年2月05日。

  整整三年后,新年前夕,第五次。

  但每一次,都很重要。因为这关系到一个国家的安全,尤其是在世界动荡的今天。

  我不是军事专家,但最简单地说,陆基中段反导拦截技术,就是在大气层外,把对方的中远程或洲际导弹拦截了。这不是简单一个导弹发射,而是一个系统性考验,至少考验远程预警系统、拦截系统和指挥管理系统的能力。

  看到有朋友这样形象地科普了一下常识:

  助推段反导:刚起床,就给一拳打趴下;

  上升段反导:一出门,就给踹回去;

  中段反导:路上走一半,给丫做了;

  高空末段反导:到我家门口了,给拒之门外;

  低空末段反导:一只脚迈进门了,被一锤子抡飞。

  前两段攻击性太强,你想人家导弹刚发射,你就拦截;后两段太冒险,导弹马上就展开攻击了。所以,中段反导,非常重要,从平台来分的话,这又分为陆基、空基、海基三大类。

  外界也注意到,就在这次反导试验的前夕,还发生了两件涉军的事情。

  第一件,美军核力量最高负责人、战略司令部司令查尔斯·理查德,2日发文,主动渲染起“核战争”的风险,声称美国与中俄爆发核战争存在“现实的可能性”。

  第二件,就在4日,我东部战区新闻发言人张春晖空军大校表示,美“麦凯恩”号导弹驱逐舰,当天穿航台湾(专题)海峡并公开炒作。我东部战区全程对其进行跟踪监视……

  树欲静而风不止。

  三个消息接连发生,可能也只是巧合;但保家卫国的弦,却一刻不能松懈。

  就在国防部发布这条消息的深夜,中国航天科工的微信号,发了一篇很有内涵的文章,标题就是:“成了!我们成了!”为这一句,这群航天人等了几十年……

  开头几句话这样说:

  一枚橘色的尾焰从发射筒中直射而出

  转眼间

  只在天空中留下一条长长的白色曲线

  这一成功,

  对于二院“御天长剑”团队成员来说

  他们整整等了几十年

  

  文章里,还有科研人员填的一首词,读来感慨万千:

  为理想,披星戴月奔波十余载,

  品尝酸甜苦辣,

  攻坚克难敢为人先;

  追美梦,迎朝送暮驰骋沙漠数百日,

  经历雪雨风沙,

  摧城拔寨终获圆满;

  展未来,跋山涉水寻访阵地演场几多回,

  遍及陆岛峦嶂,

  保驾护航取得全胜。

  不用多说,他们,真的是中国的脊梁。

  

  很有意思的是,国防部微博这条消息后,还特意带了一个话题,9个字:#祖国有我 请人民放心#

  请人民放心!

  哪有什么岁月静好,只是有一些人在为你负重前行。

  强盾在手,不惧亮剑。但我们是防御性的,只是为了保卫和平!

  看到不少网友还发出类似的感慨:放了这个大烟花,接下来,可以安心过年了。

相关专题:热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-14 03:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部