下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

飞机上有人突死亡怎办?空姐曝惊悚处理 网友吓坏

京港台:2021-2-11 04:03| 来源:ETtoday | 评论( 2 )  | 我来说几句


飞机上有人突死亡怎办?空姐曝惊悚处理 网友吓坏

来源:倍可亲(backchina.com)

  以飞机为题材的电影中经常会有人在飞行途中死亡的片段,但当在真实世界也发生同样事情时,航空公司又会怎麽处理呢?国外一名25岁的空姊希娜(Sheena Marie)日前就拍影片分享相关事件的处理方式。她表示,如果发现乘客不幸在飞行途中死亡时,他们会将遗体留在原位置上,盖上毯子、繫上安全带,直到抵达目的地后再请专业医疗团队上机处理。

  综合外媒报导,希娜从事航空业已经约有2年的时间,她也经常会在社群媒体上分享工作内容、甘苦谈。日前有网友就询问她如果在飞行途中,飞机上的乘客不幸过世的话他们会怎麽处理?

  对此,希娜立刻拍影片回应,她指出,当空服员发现乘客疑似死亡时,如果飞机位置全满,他们会先检查的的呼吸心跳和脉搏跳动,发现是心脏病过世,无法CPR急救的话,就只能先把乘客的遗体留在原位置上,并盖上毯子、繫上安全带,直到抵达目的地;但如果飞机最后一排还是空的,他们就会将遗体移至后排平放再盖上毯子。

  ▲ 希娜提到,若飞机又没有多馀空间,只能将遗体留在原位。

  希娜补充,等到飞机抵达目的地落地,全部乘客都下机后,他们事先联络好的专业医疗团队,就会上飞机来检查这名乘客是否真的死亡,如果宣告死亡,就会先将遗体搬下飞机送往殡仪馆,最后连络死者家属;且这架飞机也会停飞,等到机场人员做完调查和清洁,因为有时甚至需要把整片地毯和座椅直接换掉。

  网友看完希娜的回答后,对于遗体留在原位一事上感到十分震惊,也有人表示,「如果我旁边的人死掉,我绝对没办法继续坐在他旁边!」、「如果我旁边的人死掉我还一定要坐在他旁边的话,我宁愿跳出窗户」等等。不过对此,希娜则回应,「这可能无法让你选择,因为我们叫你坐哪你就得坐哪!」

  报导指出,根据国际航空运输协会(IATA)规定,如果飞行途中有乘客死亡,在有空位的情况下则可移至乘客较少的区域,但倘若位置全满则将之留在原位上;而这种情况也是不需要紧急降落的,机长会在和航空交通管制中心、航空医疗公司讨论后做出最终决定。

  据了解,希娜在PO出该影片后不久就将影片删除,目前她的tiktok帐号也已删除。

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-15 20:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部