下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女子脱光光准备洗澡 3男警硬闯入狠摔床上 终获赔

京港台:2021-2-11 06:37| 来源:东森新闻 | 评论( 23 )  | 我来说几句


女子脱光光准备洗澡 3男警硬闯入狠摔床上 终获赔

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国科罗拉多州发生一起离谱案件。女子欧尼尔(Carolyn O’Neal)在家中全身赤裸,准备洗澡,竟被3名强行进入的员警逮捕,送至监狱后还遭压制电击,且全程都未能把衣服穿上。她指控警方不当逮捕,获赔240万美元。

  综合《丹佛邮报》、《纽约邮报》报导,此事发生于2014年5月。欧尼尔当时居住在弗里蒙特郡(Fremont)卡农城(Cañon City)的后勒戒安置住所,得知警方上门执行福利检查(welfare check)时表示,她不会伤害自己,而且正一丝不挂、准备去洗澡。但是,警员们仍使用钥匙入内逮捕,甚至一度将女子用力摔到床上。

  欧尼尔被押送至监狱,并遭安置坐上一张约束椅(restraint chair)长达数小时。她的四肢都被固定住,被迫戴上吐痰罩防止咬人,被电击枪攻击两次,且全程赤裸。

  欧尼尔事后起诉郡警长办公室,2019年被陪审团认定应该获赔360万美元,但此金额被联邦法官降至大约210万美元,双方因此提出上诉。郡官员之后同意撤销上诉,以240万美元与女子和解,并于2020年12月中旬支付赔款。

  警方事后承认,女子应该被带往医院而非监狱。儘管欧尼尔先前面临的拒捕与行为不检起诉被撤销,但她仍罹患创伤后压力症候群(PTSD)与其他心理健康问题。

  律师兰恩(David Lane)表示,欧尼尔的母亲当时即将去世,「她非常难过,随口说了一句『一切都很好,我觉得我应该把车子开下悬崖』」,促使安置住所管理员报警。

  兰恩形容,「这是一件令人髮指的案件」。他直指,某些执法人员自认为「凌驾于法律之上」,如今却遭到司法严厉打击,「很不幸的是,这让弗里蒙特郡纳税人花了很多钱。但我希望此案启发公民,要求执法人员承担责任,否则就得从口袋掏出钱来」。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-7 15:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部