下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台湾购德国500万疫苗签约前夭折 有人从中作梗

京港台:2021-2-17 23:25| 来源:自由时报 | 评论( 42 )  | 我来说几句


台湾购德国500万疫苗签约前夭折 有人从中作梗

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:全球疫苗研发最新动态!

  台湾(专题)中央疫情指挥中心指挥官陈时中17日接受电台专访时首度对外透露,台湾去年底原定向德国BNT购买500万剂疫苗,但在签订合约前夕,却因中共政治力的介入而生变。对于他屡遭外界批评购买疫苗资讯不透明,陈时中表示“有苦难言”。

  

  陈时中说,台湾早在去年就向德国BioNTech公司直接洽购500万剂疫苗。不过,德国BioNTech公司将台湾在内的大中华地区代理权都授权给中国的上海复星医药公司,由于在谈判过程中担忧会有外力介入,才一直未对外公布疫苗厂牌,也因此造成外界频频批评他购买疫苗“黑箱作业”,不够透明。

  台湾疫情指挥中心指挥官陈时中17日首度松口,台湾原订向德国BNT购买500万剂武汉肺炎疫苗,原本合约签定在即,却因中共政治力介入生变,导致合约无法签订,当时遭外界批评不透明,“我是有苦难言”。

  就在去年底眼看签约在即,双方都正在互相检视要公布的新闻稿,陈时中说,他在疫情例行记者会中多次被问到疫苗购买进度时,好几次要脱口而出告知国人这项消息,但最后都忍住没说出。不料,德国却在签约前夕有了变化,因为“有人不希望台湾太高兴”,购买疫苗的合约就这样硬生生被拦截取消了。

 

相关专题:德国,台湾,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-21 17:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部