下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女儿私吞父母房产却拒绝赡养,法院拍卖房产返还

京港台:2021-2-21 19:27| 来源:现代快报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


女儿私吞父母房产却拒绝赡养,法院拍卖房产返还

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,江苏南通一套拍卖的房产引发不少网友关注。引人关注的原因并不是因为起拍价便宜,而是它被司法拍卖的缘由——父母起诉女儿。当年,父母委托女儿帮忙置换房产,女儿未经父母同意,私自将购买的房产登记在了自己名下。如今,老两口病重无人照顾,女儿女婿却拒绝履行赡养义务。老人无奈之下,请求法院判令女儿归还购房款。

  

  △阿里拍卖平台截图

  女儿私吞父母房产,却拒绝尽赡养义务

  事情还要从 2016 年开始说起。2016 年 5 月,秦大爷和刘大妈委托自己的女儿小秦,将自己原先居住的房屋卖出去,然后换一套房子。小秦仅仅用了一个月时间,就把房子以 86 万的价格顺利卖掉。由于卖房是由小秦包办的,这 86 万购房款全部进了小秦的"口袋"。

  2016 年 7 月,秦大爷夫妇和小秦看中了一套心怡的房屋,房价是 62.9 万元。秦大爷夫妻俩也没多想,当初的卖房款放在女儿那里,购房的钱肯定也由女儿出。9 月,新房拿到手,小秦把剩余的购房款还给了父母。

  与剩余购房款一块儿摆在老夫妻面前的,还有一张印有女儿名字的房产证。虽然房子由老夫妻住着,可女儿的一番操作,出乎他们的预料。

  2006 年,秦大爷患胃癌住院治疗,切除了四分之三的胃,平时只能靠吃流质生活。2015 年至 2016 年期间,刘大妈患脑梗死、高血压,经治疗,仍然半身瘫痪,生活不能完全自理,平常饮食起居由秦大爷护理照顾。期间,秦大爷好几次要求女儿将房产过户给自己,但女儿女婿对此置之不理。不仅如此,女儿女婿对老人的生活也是不闻不问。

  无奈之下,在 2019 年,秦大爷和刘大妈将女儿女婿告上法庭,要求返还售房款。

  法院判处女儿返还卖房款,但其拒不执行

  2020 年 1 月 16 日,江苏省南通市崇川区人民法院对此案进行宣判。法院认为,受托人处理委托事务取得的财产,应当转交给委托人,小秦接受原告委托出售房屋,应当将收取的 86 万元售房款全部转交给原告。虽然小秦主张其已给付父母 40 余万元,但其在庭审中的陈述前后存在多处矛盾,明显有违诚信,可信度较低。

  法院查明,该案中,小秦将以售房款所购的房屋登记在自己名下,没有证据证明获得原告的授权和认可,此举严重侵害了委托人即原告的合法权益。最终,法院判决小秦返还秦大爷和刘大妈卖房款 678752.11 元及利息。

  小秦对判决不服,提出了上诉。2020 年 6 月 23 日,南通市中级人民法院作出二审宣判,小秦返还秦大爷和刘大妈卖房款 67 万元及利息。

  房产拍卖吸引 2 万多人围观,成交价定格在 169 万

  判决已下,小秦仍然"无动于衷"。法院进入强制执行阶段,而强制执行的房产,正是老秦夫妻现在居住的这套房产。

  2021 年 2 月 19 日,这套房产上架进行司法拍卖。据阿里拍卖平台,这套位于南通市花半里的房产建筑总面积为 88.25㎡,房产评估价为 126 万余元。此次司法拍卖的起拍价定为 88.56 万元,参与竞买者需要缴纳保证金 12 万元。

  在拍卖页面中有一行红字特别提醒:目前该房屋有人占用,占用人承诺拍卖成交后一个月内搬离,如其拒不腾空,法院将依法强制执行。

  这场拍卖吸引了 2 万多人的围观。经过 24 小时的拍卖,24 名竞买人出价 89 次,最后成交价定格在 169.36 万元。(文中人物为化姓)

相关专题:房价

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-22 00:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部