下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度与中国宣布完成从有领土争议湖区边境撤军

京港台:2021-2-22 07:21| 来源:VOA | 评论( 7 )  | 我来说几句


印度与中国宣布完成从有领土争议湖区边境撤军

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  据路透社报道说,印度和中国周日表示,两国军队已经完成了从喜马拉雅山西部有争议边界的一个湖泊地区的撤军,为其他摩擦点的脱离接触创造了条件。

  自今年4月以来,数千名士兵在实际控制线(LAC)或事实上的边界线上对峙,包括班公措冰川湖。

  本月早些时候,军方指挥官同意开始撤出军队、坦克和大炮,这是全面撤军的第一步。

  星期六,双方两位指挥官开会讨论撤军问题。

  一份联合新闻稿说:“双方积极评价班公湖地区前线部队顺利完成脱离接触,指出这是向前迈出的重要一步,为解决沿西部实际控制线地区的其他遗留问题提供了良好基础。” 在印度拉达克地区、毗邻中国管理的阿克赛钦高原的偏远地区的军事部署,引发了对两国更广泛冲突的担忧。

  去年6月,加尔万山谷爆发了一场冲突。20名印度士兵在有争议的边界上身亡。中国本周表示在战斗中失去了四名士兵。

  官员们说,双方部队仍在未确定边界的其他地区保持近距离对峙,包括温泉、戈格拉哨所和德桑平原。两国在新闻稿中说,双方指挥官就边境局势坦诚深入地交换了意见。

  新闻稿说,“双方同意遵循两国领导人的重要共识,继续沟通对话,稳定和控制当地局势,就遗留问题推动双方都能接受的稳步有序解决,共同维护边境地区的和平与安宁。”

 

相关专题:印度,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-3 18:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部