下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

越来越多中国富人购买这国居留证 发现一条"捷径"

京港台:2021-2-23 03:51| 来源:法广 | 评论( 6 )  | 我来说几句


越来越多中国富人购买这国居留证 发现一条"捷径"

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  图|瑞士琉森市的郊区| llee_wu | Flickr

  中国富豪发现瑞士,中国人每年约有40-50人以这种方式移居瑞士,其中大部分在日内瓦州,其次是提契诺州,之后是沃州、楚格州和伯尔尼州。瑞士媒体称,近几年出现了一个新动向,越来越多的中国富人发现了这条通往瑞士的"捷径"。过去4年,共有34名中国公民以这种方式来到瑞士。而相反来自俄罗斯的这类移民(专题)却在逐渐减少。2017年以前每年来自俄罗斯的富豪最多,而自2018年以来,便很少有人来了。

  据瑞士新闻日前报道,越来越多中国富人购买瑞士居留证。中国游客的身影在瑞士比比皆是,但是来定居的人目前依然凤毛麟角。瑞士有一条鲜为人知的法律条款,为外国富豪移居瑞士打开了绿色通道。近几年出现了一个新动向,越来越多的中国富人发现了这条通往瑞士的"捷径"。过去4年,共有34名中国公民以这种方式来到瑞士。

  瑞士是一个富足、安全的国度,但是外国人想要来瑞士定居却绝非易事,但超级富豪却有除外。瑞士《联邦外籍人法》第30条,明确规定允许欧洲之外的外国人来瑞士定居,前提条件是必须足够有钱。

  来自欧洲以外的普通人要想走正规程序来瑞士工作生活,并非易事。他们凭借高科技技能,可在瑞士获得居留许可,而且就算是高科技人才,获得居留证的人也不多,因为瑞士自2014年全民投票通过了反对大规模移民动议之后,政府限制了外国人进入瑞士的数额。

  但富人却可以有例外。根据法律第30条,能为州政府带来重大财政收益的人,很容易获得州政府特批。这意味着,只要有经济实力就有可能在瑞士买到居留权。

  据《每日导报》(Tagesanzeiger)报道,目前瑞士有352名这样的特批移民,最多的俄罗斯人(86人),其次是中国人(29人),之后分别是沙特阿拉伯人(18人),美国人(14人)和巴西人(13人)……关于这些特批移民的身份,属于国家机密,许多州在被问及时,都会以税收隐私和数据保护的理由,拒绝回答有关个人信息的问题。

  据该报道,其实在这个领域瑞士并不是很知名的国家,甚至没有很大魅力,因为要想得到这样的居住资格,外国富豪必须每年至少在此居住半年以上;而且与他国相比,瑞士居留权的价位要高一些。

  这些特批移民大多需要签署一份所谓的“一次性付清税务”协议,对于来自欧盟的人来说,年收入(毛)要在40万瑞郎(约300万人民币(专题))以上,而针对欧洲之外的移民,各州要求不一,比如弗里堡州要求最低年收入为50万瑞郎、日内瓦为75万瑞郎,沃州和楚格州都为100万瑞士法郎。  按照这些年收入计算,这些外国富人每年要在瑞士居住地缴付的税额,最低也要达到一个低额六位数字。这个数字其实并不高,因为来此定居的外国富豪中不乏亿万富翁。 但如果与移民其他国家比,这个数字就又显得“大”了,葡萄牙、塞浦路斯和马耳他都是知名的低价移民国。

  据瑞士新闻说,尽管如此,日内瓦律师 Kenel说,对于越来越多中国富人选择移居瑞士的趋势并不感到吃惊,Kenel在接受《每日导报》采访时说:“因为这些中国人想让他们的孩子在瑞士上学,他们也很看重瑞士良好的医疗保障,尤其是在新冠疫情时期。”

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-6 16:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部