下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中印加勒万河谷冲突 两公民因“战功”被企业表彰

京港台:2021-2-25 18:46| 来源:环球网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


中印加勒万河谷冲突 两公民因“战功”被企业表彰

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  深圳科卫泰实业发展有限公司官方微信25日消息,科卫泰公开表彰在加勒万河谷冲突中英勇表现的公司技术保障人员,全文如下:

  

  

  

  无人机拍摄的侦察画面

  我公司保障人员赵博和史志龙两位同志不怕牺牲,不畏艰难。在5000多米海拔的恶劣环境下,除了完成无人机侦察任务,还协助医疗队救助伤员,人手不够时帮助炊事班做饭。赵博同志保障期间意外受伤,左脚骨折打石膏,右手扭伤打夹板。史志龙同志在任务期间瘦了11公斤,高原反应严重。两位同志对这次前线保障充满自豪。史志龙说:“在前线时感到了解放军的伟大,不畏生死,不畏艰苦,守卫边疆寸土不让。哪有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行。参与了这次任务我也很自豪。虽然很苦,有可能有生命危险,但是完成了任务,为祖国做出了一点点贡献。”赵博同志表示:“当时情况特殊,环境恶劣,无法与外部取得联系,部队官兵与我们同吃同住,外部入侵分子猖狂,为保家护国,官兵不怕苦,置生死度外,有好多比我年纪小很多,仍坚守国土,不怕牺牲。大敌当前,我也希望能给与他们一点绵薄之力。把无人机飞好,侦察清楚每一个角落,才能给他们更大的帮助。应首长要求,每次都超预期完成任务,同时我心里也很欣慰,能为国家和边防做出自己的一点贡献,内心也感到无比骄傲自豪。”

  公司决定对两位同志予以表彰,号召公司全体人员向两位优秀员工学习,积极投身国防事业,努力创新,科技报国,深入学习习近平(专题)总书记关于军民融合发展重要讲话精神,加强军民融合和科技创新,积极参加我军国防建设,为实现中国梦强军梦贡献青春、智慧和力量。

  

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-17 14:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部