下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女子一学习就头痛,去医院一查 :是真的有疾病

京港台:2021-2-26 23:41| 来源:ZAKER新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


女子一学习就头痛,去医院一查 :是真的有疾病

来源:倍可亲(backchina.com)

  郑女士今年 35 岁了

  但是有近 20 年的头痛病史

  从小,一学习她就头痛

  注意力完全不能集中

  最近,她入院检查后才发现

  问题竟然是出在心脏上

  " 一学习就头疼,跟我妈妈说她都不相信,她以为我是不爱学习。" 郑女士深受头痛困扰,最近,她的症状越来越重,甚至还出现了呼吸困难的症状,为此她再一次来到了医院。

  

  在湖北武汉市第四医院,郑女士做了核磁共振以及颈椎的检查,但都没有发现问题,头痛症状还是反反复复发生。

  

  医生进一步给郑女士做了经颅多普勒发泡实验,经过检查,医生发现她的心脏出现了一种名叫 " 卵圆孔未闭 " 的现象。

  武汉市第四医院神经内科主治医师单岩东介绍:" 卵圆孔是心脏左心房和右心房之间存在的一个异常通道,普通人出生的时候是存在的,但是一岁以内一般会闭合,如果三岁以上没有闭合,我们就会认为是‘卵圆孔未闭’ 。"

  

  医生对郑女士的心脏做了一个 " 卵圆孔封堵手术 ",困扰她多年的头痛症状就随之消失了。医生介绍," 卵圆孔未闭 " 这种现象大家听说得不多,但实际上非常普遍。

  武汉亚洲心脏病医院先心病中心主任张刚成告诉记者:" 发生率大概在 25% 左右,根据我们临床检查看,大概有 38% 的正常人都有,所以是一个正常的生理性小洞。"

  

  但对于一些 " 卵圆孔未闭 " 的人群来说,由于心脏内多出一个 " 小洞 ",因此,身体内一些杂质就会从未闭的卵圆孔避开肺循环直接到达脑部动脉,从而引起偏头痛发作,严重的甚至还可引起脑栓塞。

  张刚成提醒:" 如果发现有小孩中风、青年人中风,或者没有动脉粥样硬化、没有其他原因的老年人中风,都要考虑是不是‘卵圆孔未闭’。"

  提醒大家:

  遇到身体不舒服

  一定及时到医院检查!

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-12 06:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部