下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曾吁“上山下乡”,北大教授被曝子女已送出国?

京港台:2021-2-27 00:39| 来源:有吧 | 评论( 17 )  | 我来说几句


曾吁“上山下乡”,北大教授被曝子女已送出国?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:北大最新动态!

  北京大学教授于鸿君曾发文呼吁当局重启“上山下乡”,最近却被发现已悄悄将子女送往美澳读书。

  北大(专题)光华管理学院金融系教授、博导于鸿君曾在2018年7月发表题为《北大教授:建议国家启动“新时期上山下乡工程》的文章,呼吁当局选招200万大学生到农村任教师、医护、农业技术员、公共服务人员和“村官”,也可以安排到农业产业化企业中;每人同时联系一户村民,帮助其脱贫致富;每批期限可安排2年,期满可以返回重新参加毕业分配。

  这篇文章一度在国内网络上刷屏。有网友绝妙回复说”“热烈欢迎于教授的孩子来大西北”。

  不过前日(2月24日)网易用户“峰悦文摘”发文透露,于鸿君的儿子在澳大利亚读书,女儿则被送到波士顿(专题)进修,都不在大西北。

  

  刚在几天前怒怼胡锡进的大陆知名时评人王亚军在推特评价说:“全家都拿到外籍,回国鼓吹战争,把儿女送出国门,回国号召参军,北大这位于教授,女儿在美国‘上山’,儿子在澳洲‘下乡’。由此可见,不离开中国大陆,就不配爱国!”

  王亚军同时还以照片形式罗列一批这类中共学者、教授,至少19人,包括“局座”张召忠、“带货专家”钟南山、央视主持白岩松等等。

  “反美教授”陈平当然也被列入。在复旦大学任职的陈平日前自曝住在美国德州首府奥斯汀的高科技区。美媒更调查发现,陈平在美国生活已有三十多年,被讥讽为“反美是工作,赴美是生活”的典型代表,虽然明知道中国与美国之间的差距,但是为博取中共青睐,却在中国国内长期发表反美言论。

  这份名单也包括官方喉舌《环球时报》总编胡锡进。

  胡锡进前段时间曾在微博打了鸡血一般呼吁中印开战,称4名阵亡士兵是男人的榜样:“不想打仗就滚!……男人就该像他们这样去活,这样去死。”

  王亚军当时发推文,劝胡锡进把私生子送上战场:“胡锡进老师说得激情四射斗志昂扬,我坚决支持胡锡进老师的倡议,也表个态,如果胡锡进儿子从国外毕业后上战场,我捐三个月工资!如果金灿荣儿子从加拿大(专题)回来去前线,我捐五个月工资,如果陈平、李毅的儿子从美国回来去边疆,我捐八个月工资,如果张维为的儿子从国外毕业后去当兵,我捐一年工资!”

  网友们议论说:“宦官大行其道的为它们的主子鼓吹抬轿的时候,也是一个朝代灭亡的征兆。”“作恶无需成本,无需付出代价,甚至还可以获得主子的赏赐,它们当然就无所顾忌了。”

 

相关专题:北大,教授

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-12 05:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部