下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

少年扶起摔倒老人反遭索赔5千 老人:良心过得去!

京港台:2021-2-28 18:50| 来源:北京青年报 | 评论( 81 )  | 我来说几句


少年扶起摔倒老人反遭索赔5千 老人:良心过得去!

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,郑州某路口,一名老人骑车摔倒在地,一名骑车的小孩将老人扶起,结果反被索赔5000元,这件事在网上闹得沸沸扬扬。老人认为,小孩虽然没撞到她,但也有连带责任。小孩的家长认为,当时老人是逆行,根本不是拐弯的地方。

  

  

  

  

  记者也实地查看了一番,并咨询了交警部门,这个地方有小环岛,左转的非机动车应该靠小环岛右侧行驶,而老人是按左行驶的,这起事故老人应该承担主要责任。交警部门表示,双方当事人都没有报警,导致案件相对更复杂,需要10个工作日做出责任认定书。

  2月23日,当事人小王拿到了交警部门出具的责任认定书,交警部门认为,小王不承担此次事故责任。小王总算是松了一口气,说了一句“正义来了!”不过摔倒的老人严大妈并不认可这个结果,表示非常气愤,捂着脸拒绝看交通事故认定书,还推了记者一把。

  严大妈明确表示,就算法院打官司,她也不会还钱,她还得要求索赔。之前退4000块钱都是多余的,剩下的1000多块钱坚决不退。如果小孩没有一点责任,不会领着她到医院看。小孩不是好心,小孩家长有关系。记者对严大妈说:“做人应该讲道理,你摔倒了,别人把你扶到医院,并垫付了医药费,应该把钱退给别人。”

  严大妈一直坚持自己摔倒是有因果关系的,记者认为,因果关系那是严大妈认为的,并不代表主观,为什么不按照交警划定的责任,把该退的钱退给小王。严大妈说,她没有违反交通规则,自己良心过得去,没有坏良心。尽管记者苦口婆心的劝说,严大妈固执的称小王有连带责任,如果不是小王,她不会摔倒。

  最后老人愿意退还小王1000块钱,民警也到现场见证。可这个时候老人的姐姐和姐夫来到现场将民警连推带搡推出门外,然后反锁了房门。不管和民警怎么劝说,都没有任何作用,坚决不再商量。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-14 13:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部