下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美俄领导人对话内容曝光:美下通牒 俄方硬刚到底

京港台:2021-3-2 19:13| 来源:南方Plus客户端 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美俄领导人对话内容曝光:美下通牒 俄方硬刚到底

来源:倍可亲(backchina.com)

  据俄罗斯媒体报道,俄罗斯总统普京的新闻秘书德米特里·佩斯科夫说,美国总统乔·拜登(专题)在与普京的对话中并未提及克里米亚问题。佩斯科夫补充说,俄罗斯没有强行吞并克里米亚。他认为,应该承认克里米亚属于俄罗斯联邦。拜登此前曾表示,美国不承认克里米亚属于俄罗斯。他补充说,美国将帮助克里米亚把俄罗斯“绳之以法”。

  

  佩斯科夫说:“吞并克里米亚是不可能的,没有人说过要吞并克里米亚。”克里米亚是属于俄罗斯的,这完全符合国际法的所有准则。佩斯科夫补充说:“必须要认识到克里米亚与俄罗斯统一的事实,以及克里米亚长期以来一直处于俄罗斯联邦一个地区的地位。”早些时候,普京和拜登通了电话。佩斯科夫特别指出,两国领导人在会谈中没有提及克里米亚问题。

  

  早前,美国和欧盟重申其立场,即克里米亚属于乌克兰。美国国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)在一份声明中说:“俄罗斯对克里米亚的入侵和占领是对现代国际秩序的公然侮辱。”他表示,“我们申明这一基本事实:克里米亚是乌克兰的一部分。”声明补充说,美国“不会、也永远不会承认俄罗斯对克里米亚的吞并”。美国再次呼吁俄罗斯立即结束对克里米亚的占领,释放所有乌克兰政治犯,并将对半岛的控制权全部交还乌克兰。美国还呼吁俄罗斯结束对乌克兰东部的“侵略”。布林肯说,俄罗斯在乌克兰和克里米亚问题上如果不改变立场,美国对俄罗斯的制裁仍将继续。

  

  德国外交部长海科·马斯(Heiko Maas)则是以欧盟理事会主席的身份重申,欧盟谴责俄罗斯对克里米亚的吞并,认为这一行动完全违反了国际法。马斯在声明中说,理事会重申“明确且坚定的支持乌克兰在其国际公认的边界内之主权独立和领土完整”。

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-16 00:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部