下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"哈佛博士入职街道办"当事人已任区科创局副局长

京港台:2021-3-5 19:48| 来源:澎湃新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


"哈佛博士入职街道办"当事人已任区科创局副局长

来源:倍可亲(backchina.com)

  近期,“清北学霸藤校硕博去深圳当老师”、“27位名校博士入职深圳中学”等网帖广泛流传,舆论在探讨顶尖人才流向问题时又提起“哈佛博士去街道办”的既往案例。

  澎湃新闻注意到,作为当事人的深圳南山区桃源街道办事处副主任罗林姣现已转任深圳市南山区科技创新局副局长,分管自主创新促进科。

  2020年8月,哈佛大学生物物理专业博士、南京大学原副教授罗林姣在入职南山区桃源街道办事处的两年后意外引发关注。罗林姣早前所在的南京大学物理学院方面称,2018年她是自己申请去广东工作,属于“正常工作调动”。

  罗林姣当年调动的一个背景是深圳市党政干部人才“苗圃计划”。该市推出的“苗圃计划”,意在结合当地主要产业发展趋势,从长期、中期、近期三个层面,有针对性地培养引进紧缺专业干部,并优化队伍年龄、来源等结构。“紧缺专业”集中在金融管理、城市建设管理、信息技术、装备制造、生物医药、生态环境与海洋科学六大类。

  作为街道处级领导干部,罗林姣原来工作的桃源街道有12个社区及各中小学校,更坐落着深圳大学城、南科大、深大丽湖校区、中科院深圳先进院等学校、科研院所和南山智园等高新技术产业园区,科技文化气息浓厚。

  此前新闻

  哈佛物理专业博士到深圳当街道办副主任:系选调人才

  受“哈佛大学生物物理专业博士、南京大学原副教授罗林姣”影响,深圳市南山区桃源街道近日意外受到舆论关注,网友们就罗林姣2018年该不该转岗“街道办副主任”展开讨论。

  澎湃新闻注意到,8月19日罗林姣以“桃源街道办事处副主任、街区建设部部长”的身份出席了桃源街道2020年大学生进社区实践活动启动仪式。

  事实上,罗林姣两年前已获公示就任桃源街道办事处副主任。

  2018年6月,深圳市委组织部发布《关于深圳市选调紧缺专业人才到街道任职人选名单的公示公告》,其中,时任南京大学物理学院副教授的罗林姣作为深圳市街道处级领导干部人选进入公示。

  据南方+报道,当时公示的70人名单,是深圳市面向全国国有企事业单位和高校、科研院所选调的人选。人选来自高校和科研院所27人、国企22人、其他单位21人,博士39人、硕士31人,具有高级职称61人。70名拟任人选中,专业背景包括生态环境、材料能源、信息技术等11门类,来自全国20个省(市、区),80后干部47人。按照计划,这批人才将先安排到街道担任处级干部。

  公告还提到,选调紧缺专业人才是为了进一步加强深圳市高素质专业化干部队伍建设,根据的是深圳市党政干部人才“苗圃计划”安排。公开资料显示,2016年,深圳市推出的“苗圃计划”,意在结合深圳主要产业发展趋势,从长期、中期、近期三个层面,有针对性地培养引进紧缺专业干部,并优化队伍年龄、来源等结构。“紧缺专业”集中在金融管理、城市建设管理、信息技术、装备制造、生物医药、生态环境与海洋科学六大类。

  澎湃新闻注意到,同批来自高校的不止罗林姣一人,他们包括:南开大学环境科学与工程学院副教授白宏涛,深圳大学马克思主义学院副院长、副教授包毅,武汉大学城市设计学院副教授朱洁,武汉大学水利水电学院副教授李奔,哈尔滨工业大学建筑学院副教授张露思等。

  2018年6月26日,南山区人民政府办公室经研究决定:罗林姣同志任南山区桃源街道办事处副主任。

  公开资料显示,桃源街道有12个社区及各中小学校,更坐落着深圳大学城、南科大、深大丽湖校区、中科院深圳先进院等学校、科研院所和南山智园等高新技术产业园区,科技文化气息浓厚。罗林姣正是街道挂点大学城社区的处级领导。

相关专题:哈佛

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-14 02:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部