下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

又一华裔背景人士, 出任拜登政府阁员!

京港台:2021-3-6 07:09| 来源:路透中文网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


又一华裔背景人士, 出任拜登政府阁员!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:美国总统拜登最新动态!

  知名科技巨头批评人士吴修铭料将加入白宫国家经济委员会--纽约时报

  路透中文网

  路透华盛顿3月5日 - 纽约时报周五引述一名白宫官员指出,美国总统拜登周五料将任命哥伦比亚大学法学教授吴修铭加入白宫国家经济委员会(NEC),担任科技及市场竞争政策的总统特别助理,使拜登政府新加入一位知名的科技巨头鹰派人士。

  纽约时报指出,现年48岁的吴修铭获得任命,显示拜登政府准备拿亚马逊、苹果、Facebook及谷歌等科技巨头的规模及影响力开刀,包括与国会合作立法强化反垄断法。

  台裔背景吴修铭 出任拜登科技与竞争政策特助

  联合报

  美国白宫五日上午发布新人事,宣布由父亲来自台湾的哥伦比亚大学法学院教授吴修铭(Tim Wu)加入白宫经济委员会,担任总统的科技与竞争政策特别助理;白宫发言人莎奇(Jen Psaki)在例行记者会表示,吴修铭将协助美国总统拜登,解决科技巨头垄断问题。

  莎奇表示,拜登已明示要著手解决包括大型科技公司在内的滥权问题;吴修铭将推动这项工作,包括科技平台引发的经济与社会挑战、促进竞争,及解决垄断和市场定价权等议题。

  49岁的吴修铭在获得任命后,于推特上发文表示,他将正式加入白宫,提供政策建议,「现在先把这则贴文置顶,再见啦!」

  吴修铭是台英混血的移民第二代,吴修铭父亲吴明达是台湾人,母亲吉莲・吴(Gillian Wu)是英裔加拿大人;吴修铭自哈佛法学院毕业后,曾经在美国司法部、联邦最高法院工作,2014年曾参与纽约州副州长的民主党初选落败。

  吴修铭曾出版《谁控制了总开关?》一书,分析资讯、媒体、电信与网路企业从开放走向封闭,然后遇到破坏式创新后又走回开放的市场自然循环,被《华盛顿邮报》、《纽约客》杂志等各大媒体与亚马逊选为年度好书,奠定了吴修铭的学术地位与知名度。

  根据白宫提供的背景资料,吴修铭曾任纽约总检察长的资深执法顾问。在美国前总统欧巴马任内,吴修铭也担任过联邦贸易委员会资深顾问和白宫国家经济委员会特别顾问。在他的推动下,促成了欧巴马政府在2015年颁布「开放网路命令」。

  他的专业是竞争法、反垄断法和媒体传播法,主张在科技与媒体产业中,不该有垄断地位的超大企业存在。

  吴修铭因为积极推动「网路中立性」在产业界的落实,曾被《美国法律杂志》选为全美百位最具影响力律师之一、也曾获哈佛大学法学院选为100位最有影响力校友之一。

 

 

相关专题:华人,华裔,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-16 21:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部