下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

再度疯狂!游戏驿站再涨27%,两周狂飙450%!

京港台:2021-3-10 10:30| 来源:每日经济新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


再度疯狂!游戏驿站再涨27%,两周狂飙450%!

来源:倍可亲(backchina.com)

  周二,美国参议院对年初游戏驿站(GME)等美股散户抱团股大涨引发的交易混乱召开听证会,主角游戏驿站却再度狂飙,收盘涨近27%,上逼250美元,抹去2月来全部跌幅,自2月23日起两周内大涨近450%。

  

  图片来源:摄图网

  参议院民主党成员Warren继续抨击Citadel Securities和券商Robinhood是“鲨鱼”,WSB散户在极端市场波动时沦为牺牲品。不过,也有议员对在线股票交易的“游戏化”表示支持。

  游戏驿站近两周时间再度大涨449%

  3月9日周二美东时间上午10点,美国参议院银行、住房和城市事务委员会针对年初游戏驿站(GME)等美股散户抱团股大涨引发的交易混乱召开听证会。

  由于舆论的“炮火”主要集中在Robinhood等免佣金在线交易应用程序的商业模式上,叠加美股特别是此前备受打击的纳指强势反弹大背景,以游戏驿站为首的散户抱团股继续大涨。

  周二,截至美股收盘,游戏驿站收涨近27%,报收近247美元,创1月29日以来最高,从2月23日以来的两周时间里大涨449%。

  

  该股已连涨五日,期间股价翻倍且领跑散户抱团股,同期标普500指数大盘累跌2%,纳指100指数则高位回落逾10%跌入技术位盘整区间。

  游戏驿站2月23日时曾跌至45美元,1月28日盘中历史最高为483美元,一度成为罗素2000小盘股指数中市值最大的公司。周一该股有超过6200万股被换手,交易量较之前一周翻倍。

  其他散户抱团股在周一强势反弹后,周二大多继续上涨,其中AMC院线收涨超13%,黑莓涨超7%,高斯电子一度涨近10%,但最终收跌超5%,追踪散户抱团类股的ETF BUZZ涨超4%。

  游戏驿站事件推动美国金融监管反思

  虽然游戏驿站引发的市场波动已经结束数周,但美国金融监管部门对这一事件的审查和交易规则调整才刚刚开始。根据近期美国SEC和金融业监管局(Finra)管理层的表态,监管部门对于做空机制、期权投资,以及互联网券商“游戏化”业态的缺陷正在开展研究。

  美国参议员伊丽莎白·沃伦在周二公布了两家监管部门负责人对游戏驿站事件问询的回复。与此同时周二参议院银行委员会召集市场专家和学者对于这一事件召开听证会,而上个月美国众议院金融服务委员会曾召集相关券商、做空机构和散户“带头大哥”进行听证。

  在回复参议员伊丽莎白·沃伦的信件中,美国证交会代理主席Allison Herren Lee明确提及数个监管部门应当“认真考虑”的规则变化,例如收紧提供期权交易的券商门槛、对向外部机构出售客户订单流的券商增加监管要求,以及要求做空股票的机构或交易者披露更多信息等。

  

  图片来源:美国SEC

  Lee同时也表示,美国SEC也在研究市场上股票价格偏离基本面的情况,游戏驿站更是突出了这一担忧。在预期多年无法实现盈利的情况下,公司出现了火箭般的蹿升。同时SEC也在审查有关操纵市场的规则中是否存在漏洞。

  有议员支持股票交易“游戏化”

  据华尔街见闻,英国《金融时报》分析,“散户投资者正在改变市场格局”。散户股票交易量目前在美股市场份额中位居第二,约占25%,仅次于高频做市商(份额约为45%),而且几乎相当于量化对冲基金、传统对冲基金、共同基金和银行交易所占份额的总和。

  市场普遍认为GME卷土重来,与Chewy联合创始人Ryan Cohen将领导GME电商化转型有关。但券商Wedbush分析师Michael Pachter不这么认为,他觉得GME大涨跟公司基本面无关,还是与Reddit论坛网友的投机冲动密切相关。

  值得注意的是,散户抱团股在美国参议院听证会当天集体上涨,除了与市场动能和氛围有关,可能也与一些重量级参议员的支持表态不无关联。

  例如宾州共和党参议员Pat Toomey对媒体称,他不认为在线股票交易的“游戏化”是个问题,反而认为Robinhood等零佣金平台创造了新一类投资者,“美国人越来越多地参与到股票市场,这确实非常、非常好。”

  参议院民主党成员Warren则继续抨击Citadel Securities和券商Robinhood是“鲨鱼”,称它们借着游戏驿站股价波动的机会渔利,而其用户(WSB散户)则在极端的市场波动期间沦为牺牲品。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 11:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部