下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

首席新冠顾问佛奇:美国很快就会恢复正常

京港台:2021-3-15 05:22| 来源:VOA | 评论( 11 )  | 我来说几句


首席新冠顾问佛奇:美国很快就会恢复正常

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  美国总统拜登(专题)的首席新冠病毒顾问安东尼·佛奇医生周日说,他对美国能够在7月4日国庆节前恢复某种正常感到乐观,但与此同时,仍需采取预防措施,以避免新一轮感染病例激增。

  美国正在加快接种新冠病毒疫苗的步伐,周六接种量创下300万剂的新高。佛奇在接受新闻谈话节目采访时说,他相信美国将在5月底前获得足够剂量的疫苗,以便任何想要注射疫苗的美国人都能如愿。拜登上周说,从5月1日开始,所有成年人,而不仅仅是老年人,都应该有资格接受注射疫苗。

  这位美国领导人预测,一些家庭可能会聚集在一起(电视剧)参加小型的独立日庆祝活动。

  “我认为有关7月4日的预测是相当合理的,”佛奇告诉“福克斯周日新闻”节目。

  但佛奇同时警告说,新冠大流行在美国仍然是一个危险因素,在过去一周里,新病例的数量似乎稳定在每天5万或6万例。

  在美国有线电视新闻网(CNN)上,佛奇称这是一个“非常脆弱”的时期,理由是随着欧洲官员放松了对新冠病毒的限制,病例出现了新的增长。

  “我们可以避免这种情况,”佛奇说。“我们需要尽可能多地接种疫苗。”

  他说,随着美国开设更多的社区卫生中心进行疫苗接种,越来越多的药店也开始进行疫苗注射,疫苗接种的增长速度可以保持甚至提高。

  美国一些州的州长已经开始允许企业恢复正常运营,并告诉本州居民,他们在公共场合不再需要戴口罩。

  “现在绝对不是宣布胜利的时候,”佛奇告诉福克斯新闻。“总有可能出现反弹。”

  他坚持认为,放松口罩指令和社交距离准则是“风险和潜在的危险”。

  尽管如此,他还是保证疾病控制和预防中心将继续监测新感染者的数量和接种速度,以确定是否可以小心地取消限制。

  佛奇告诉CNN,新的指令将很快发布,说明接种疫苗的人如何旅行或聚会,或学童返回学校时与他人保持一米距离而不是两米距离的安全性。

  他说,疾病控制机构在发布新指令之前“希望确保他们做对了”。

 

相关专题:美国,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 22:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部