下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日本永远紧跟美国?因为选择比努力重要一万倍

京港台:2021-3-23 21:33| 来源:明小西 | 评论( 40 )  | 我来说几句


日本永远紧跟美国?因为选择比努力重要一万倍

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  

  1945年3月19日早上,富兰克林号航空母舰最后一次空袭濑户内海,此时距离日本(专题)投降只有五个月。不过,美军没有任何临近胜利的喜悦,反而痛苦得一笔,因为这特么已经不是战争……

  ◆◇◆

  当时早已油尽灯枯的日本就是不肯投降,反而像疯了一样对美军实施自杀式攻击。比如,富兰克林号航空母舰就被像蝗虫一样的“自杀式战斗机”炸毁,造成最少724名美军死亡!

  

  别误会,自杀式袭击对于战争的胜负没有一根毛的影响,完全是仇恨的宣泄。只是,日本为毛这么恨美国呢?

  港真,日本发动侵略战争的目的当然包含利益,但最核心因素却是“荣誉”,为了证明日本也可以和欧美列强(白种人)平起平坐!或者说,二战就是日本为了报1853年的黑船事件(美国军舰武力胁迫日本开国)之耻!

  所以啊,当美军击碎日本“美梦”后,意味着日本从1853年到明治维新的“脱亚入欧”失败,意味着日本人“不如”白种人,更意味着大和民族的自尊灰飞烟灭……那么,日本人能不对美国恨之入骨吗?反过来说,美国呢?

  真正的强者不恨任何人,但美国却恨日本。美国唯一一次不讲体面,就是堂堂美国总统罗斯福居然爆粗口“日本这个狗X养的XX”!而且,天天嘴炮人拳的美国还成为历史上第一个使用原纸弹的国家,这是直到人类灭亡都无法洗刷的污点!

  

   毫无疑问,在人类历史上就没有比美日之间更深的仇恨了。所以,当美军占领日本后,日本举国上下掀起自杀潮。不说军方的各种花式剖腹,日本民间也有N万人跟着自杀……没自杀的日本人也认为,随着麦克阿瑟掌权成为高于天皇的“太上皇”,等待他们的将是最可怕的人间地狱!嗯,这说明什么?

  

  

  说明,人类最可怕的地狱是,里面的人不知道这是地狱,还以为自己身在天堂……

  ◆◇◆

  伟大的明治维新不是“日学为体,西学为用”,而是对日本刮骨疗伤的改革。于是,日本凭借明治维新实现了人类史上最神奇的弯道超车,只用三十年就走过了西方三百年的历史进程!

  然而问题是,西方领先日本四百年!或者就一句话,1564年2月15日意大利比萨斜塔下诞生了一个婴儿,他就是“人类现代科学之父”伽利略……

  

  So,明治维新后,虽然当时东半球所有国家加起来都不如日本,但和欧洲列强相比,日本连三流的意大利都比不上。不过,这也不是什么大问题,大问题是SB东条英机居然在1938年11月28日的公开讲话中宣布,日本将以美国为敌备战!

  

  呃,先别说战争的胜负,只说,美国经济制裁禁运怎么办?日本没有任何办法,经济瞬间崩溃。1939年,日本宣布对商品价格实施统制,严格控制乳制品、砂糖、鸡蛋等食品的价格,从而控制消费量。

  几个月后的1940年就不再实施价格统制,所有食物实行凭票供应制度(有钱也买不到)。而且,民众只能吃糙米,精米全部供应前线……然而,这依然只是刚刚开始。

  1941年12月7日开战后,日本人连糙米都吃不上了,日本XX开始供应各种类似观音土的植物淀粉。再再之后,连特么植物淀粉都快没了,日本居然号召全体国民为天皇吃虫子、青蛙、老鼠……你以为《再见萤火虫》是煽情的胡编乱造吗?至于吃老鼠虫子的后果,还需要再解释吗?

  

  瘟疫与饥荒像镰刀一样割过日本列岛,很多白天倒在街边的尸体,晚上被陌生人拖回家……不过,比这更恐怖的是,战败后日本人依然认为麦克阿瑟将把日本带向地狱。于是,很多害怕地狱的日本人带着全家上吊自杀!想说毛?

  很显然,麦克阿瑟不可能把日本带向地狱,只因为美军不吃X肉。而且,也没必要过分拔高麦克阿瑟,已被军国主义带到十八层地狱的日本,战后必然触底反弹。

  

  只是,日本人做梦也没有想到,这波强势反弹比战败更羞辱他们,逼迫每个日本人从内心深处承认“大和民族是地球第一剑人!”

  ◆◇◆

  如前所说,日本发动战争的核心目的是为了和欧洲列强(至少是意大利)平起平坐……那么,战败后的日本是不是应该给欧洲跪下呢?呵呵,日本既没给欧洲下跪,也没和欧洲平起平坐,反而把欧洲之王踩在了脚下!

  

  1968年,日本超越欧洲之王德国,正式成为世界第二强国!可是,不提战前日本的GDP还不到德国的四分之一,只说被原纸弹轰炸后的日本比德国惨百倍,40%的财富被毁,800万士兵回国,1300万人失业,大饥荒席卷全国……

  那么,日本为毛能在短短二十年间,就实现这个(超越德国)比明治维新神奇一万倍的奇迹呢?

  呵呵,这和日本没有一毛钱关系,完全是美国割肉喂鹰!为了支持日本的战后重建,美国给了日本一个类似于特惠国的待遇。意思就是在绝大多数产业中,美国向日本全面开放,而日本不向美国开放。比如,最能满足战后重建的纺织业与钢铁业。

  众所周知,美国的纺织业与钢铁业极其发达,但为了日本,美国把这两个行业打成了狗。首先,在纺织业中,美国借款给日本企业购买棉花和机器设备,日本再向美国出口棉纺织获得外汇偿还借款。

  于是,日本棉纺织品在美国的“市占率”从1951年的17.7%上升到1955年的60%以上,并于1957年成为世界纺织品出口第一大国!再比如,日本钢铁在美国钢铁进口比重由1950年的5%上升到1968年50%以上……

  很显然,被美国这样强行喂食,别说日本,就是条X,也能成为世界第二强国!而且,比经济超越德国更重要的是,战后的日本成为全世界最安全的国家(除美国),没有之一!纳尼?

  

  众所周知,日军在二战中太疯狂,美国也怕了这群疯子。所以,美国在战后剥夺了日本的军事权力(世界唯一无军事权国家),并签署了“打日本就是打美国”的美日安保条约……

  70年前,很多日本人还对这个“丧权辱国”的条约痛心疾首,但70年后川普想恢复日本军事权时(废除美日安保条约),却遭到绝大多数日本民众的强烈反对!

  

  很简单的道理,日本恢复军事权力是为了再次侵略其他国家吗?别逗了,作为全世界福利、医保、教育、人均寿命第一……的国家,日本侵略你妹吧!

  如果日本不打算侵略其他国家,保卫国土的工作本来就由美国负责!美日安保条约的本质是,日本无法侵略任何国家,但谁特么敢碰日本一根毛,美国就把谁丫的翔打出来!至少,过去70年的历史证明,没有任何地球人敢碰日本一根毛!

  那么,日本恢复军事权力难道是相信日军保卫国土的军力比美军强吗?呵呵,2021年美国军费将超过7400亿美元,我们地球人就不扯这个犊子……最后的问题来了,曾经以美国为敌的那一代日本人,都是SB中的战斗机吗?

  

  在“你骂我可以,但不能骂我父母”的东亚文化中,承认自己父辈SB是一个极其艰难的决定。但是,日本今天依然紧跟美国就证明,日本人承认发动侵略战争的父辈都是特么SB、剑人、辣鸡……

  ◆◇◆

  赢了与意大利平起平坐,输了反而成为世界第二强国,为毛?因为,选择永远比努力重要一万倍!不管主动还是被动,二战后日本都坚定地站在美国这一边,这就足够了……

  很简单的道理,“凡是和美国搞好关系的国家,都富起来了”,白纸黑字的人均GDP排名就是铁证!反过来说,“凡是和美国搞不好关系的国家,都……”,这也同样是白纸黑字的人均GDP排名!不然呢?你还非要说伊朗比日本富吗?只是,为毛?

  因为,在人类每一个历史阶段中,都有一个国家会成为世界霸主,并为世界制定规则。比如,罗马、大唐、蒙古、荷兰、大不列颠……那么,一个运动员和制定规则的裁判抬杠,能有好果子吃吗?所以啊,做不了一个历史阶段的老大(风水轮流转)没关系,但一定要学会跟随。

  

  不过,一定要跟对老大,跟着浩南哥有肉吃,跟着乌鸦哥就等着呵呵全家吧!

 

相关专题:日本,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 16:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部