下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

穿不了HM、Nike 中国人还能穿哪一套?(图)

京港台:2021-3-25 23:38| 来源:中式没品笑话 | 评论( 107 )  | 我来说几句


穿不了HM、Nike 中国人还能穿哪一套?(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  今天上午,由于著名时装品牌发布“错误涉疆言论”,国内多个媒体、自媒体都对其展开了批斗。

  

  有网友发现,除了它之外,还有数十家大型企业加入了这个名为BCI的邪恶组织。热心的网友们还总结出了“抵制清单”,供爱国小将们使用。

  

  

  这次参与“辱华行动”的品牌如此之多,以至于我们不禁开始思考:“把它们全抵制了,我们还能穿什么?”

  别怕,其实这些国外大品牌的替代品早就出现在祖国大地上。现在,到了它们发挥作用的时刻了!

  01

  优衣库/宜家

  优衣库的衣服和宜家的家具,一直是当代都市青年们心中物美价廉生活必需品的代表。不过,聪慧的中国人民早就做出了近乎完全一致的国产品牌——名创优品。

  

  在logo上,名创优品和优衣库可以说是一个模子里刻出来的。在产品上,你也几乎找不到任何原创的元素。

  

  

  02

  新百伦/耐克/阿迪达斯

  新百伦在美国被称作“总统跑鞋”,不过在中国的街头,大家更多看到的是“新百伦领跑”。

  

  据北京商报记者报道,“新百伦领跑”经常宣称自己“和新百伦是一家公司”,不过新百伦表示他们之间“毫无关系”,还对“新百伦领跑”展开了诉讼。

  因此大家可以放心,穿上国产品牌“新百伦领跑”,不仅能够感受世界潮流,还能规避辱华风险,可以说是两全其美。

  同时,“新百伦领跑”店中还有不少与耐克、阿迪达斯款式雷同的鞋,担心上述二者rh的朋友,也可以毫不犹豫地加入“新百伦领跑”的大家庭。

  

  知乎懂哥都不得不承认:事情有点复杂

  03

  MUJI無印良品

  寓意“没有名字的优良商品”的MUJI终究在名字的问题上输了。2019年年末,国产无印良品诉讼日本(专题)MUJI無印良品侵权,最后取得了胜诉。

  

  上面是日本MUJI無印良品,下面是国产无印良品

  国产无印良品的店面、商品大多与日本MUJI無印良品相似。因此,如果觉得日本MUJI無印良品rh,不妨投入国产品牌的怀抱。

  04

  其他

  事实上,我们可以选择的远不止这些,毕竟咱中国人“师夷长技”的能力相当之强。

  比如,倘若你不想使用辱华品牌迪卡侬,那就去买台狄卡农,不仅能骑,没准还能改装成死飞。

  

  再比如,如果你抢不到或是买不起一双AJ,那不如穿上国产的“乔丹体育”。这样,迈克尔·乔丹还是可以伴你左右。

  

  或许,你想穿一身PUMA,感受嘻哈文化。那不如穿上BUTA或是别的什么,然后唱一首爱国RAP。

  

  让我们说回开头的那个品牌——是的,这个以山寨为特色的品牌也被我们山寨过。

  该品牌之前出了一系列使用NASA元素的服装,令中国网民不舒服的是:衣服上有美国国旗。

  

  

  有人担心穿这个出去会被打

  

  

  还有人想知道怎么掩盖衣服的国籍

  

  更多的人想知道,怎么才能把美国国旗变为中国国旗

  有需求,就有创造。淘宝店主在山寨它的同时,也顺理成章地做出了中国NASA版本。

  

  即使这样,还是有中国网友表示:我们想要纯粹的中国航天服。

  

  因此,在这个被全网封杀的当下,这个品牌或许只有一条路可走:

  

  如果它推出这款衣服,你会买吗?

  

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 12:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部