下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蛇鳗从苍鹭肚中钻出 苍鹭仍淡定飞翔 最后怎样了

京港台:2021-3-26 04:42| 来源:科学的纠缠态 | 评论( 11 )  | 我来说几句


蛇鳗从苍鹭肚中钻出 苍鹭仍淡定飞翔 最后怎样了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  动物的求生欲望究竟有多强,看看这只苍鹭和蛇鳗就知道了,注意,不是苍鹭抓住蛇鳗,而是蛇鳗从苍鹭的肚子里钻出来了!

  这是美国特拉华州一名业余摄影师,58岁的萨姆·戴维斯(SamDavis)拍摄的照片。一只正在天空飞翔的苍鹭引起了他的注意,当时他距离它约七八十米,看见这个现象后觉得很奇怪。

  刚开始他以为蛇鳗咬住了苍鹭的脖子,赶紧用望远镜头进行拍摄和跟踪,苍鹭和平时似乎没什么不同,一直在水面上飞来飞去,有时还会降落在水中,但蛇鳗一直附着在它的下面,有时还会拱起身体,所以应该还是活着的。

  戴维斯一直认为蛇鳗咬住了苍鹭,所以觉得很奇怪,为什么它不趁苍鹭降落的时候逃生呢?

  

  直到回家倒出照片进行编辑,戴维斯才大吃一惊,他把照片放大的时候,发现不是蛇鳗咬住苍鹭的脖子,而是蛇鳗从苍鹭的脖子附近里钻出来了!

  

  这意味着蛇鳗是被苍鹭活活吃下,然后咬穿它的胃,从脖子附近钻出来的!

  戴维斯说,他是去保护区拍老鹰和狐狸的,拍这些照片的时候,周围还有两只小鹰一只在周围等着,现在想来,可能一直在找机会对苍鹭下手。还有一只狐狸也一直在地面上跟踪,等着苍鹭体力不支好大快朵颐。

  

  没想到苍鹭竟然如此顽强,虽然被蛇鳗咬穿了胃,依然能够在空中淡定地飞翔,还不时在水面上起降,如同平常一样该干啥干啥,令它们无功而返。

  

  生命的顽强由此可见一斑,不但是苍鹭,即使蛇鳗也是如此,都到了别个的胃里,竟然还奋起神威,绝不认输,想方设法逃了出来。

  

  澳大利亚国家鱼类收集中心鱼类学家约翰·波戈诺斯基(JohnPogonoski)认为这样的情况在鸟类中很罕见,不过在鱼类中时有发生。他曾经写过一本书,当蛇鳗被鱼吃掉后,有可能用坚硬的头部或尾巴刺穿其消化系统,但通常会进入鱼类的体腔、肌肉组织或膀胱,被困在那里木乃伊化或变成一个囊肿,基本上无法逃脱。

  

  波戈诺斯基认为,这只苍鹭有可能会存活下来,如果它的伤口没有感染,能够很好愈合的话。但蛇鳗则可能有些悬了,因为它需要落在水里或至少很容易到达水里的地方,水的盐度还得适合它生存才行。

  

  看来苍鹭和蛇鳗都是极为顽强的生命,蛇鳗就不说了,苍鹭竟然能够在这种情况下淡定飞翔,一如既往地生存,实在是生命的奇迹啊。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部