下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

抵制声中跑去考察NIKE 李克强要分裂党中央?

京港台:2021-3-30 01:00| 来源:newtalk | 评论( 18 )  | 我来说几句


抵制声中跑去考察NIKE 李克强要分裂党中央?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:李克强最新动态!

  

  中国国务院总理李克强(专题)。   图:翻摄新华网

  如果记忆没错的话,中学学地理课时就知道全球最好的长绒棉棉花产地,就在埃及与新疆。埃及因为曾经是英国殖民地,所以促进英国纺织业与工业革命的发展。曼彻斯特就是英国纺织业的中心。

  新疆与中国的华北地区都是棉花产地,但是根据人民日报的报导,新疆棉占中国产量的87%、占国内消费的67%;当然还有大量出口 。显然,新疆产量的比重已经大大增加,因为已经不是个体农户,而是农场的大规模经营,除了生产建设兵团,还有形形式式的强迫劳动。

  所以西方国家抵制新疆棉,对中国经济造成沉重打击,引发中共的咆哮。人民日报虽然鼓吹可以内部消费,然而中共更需要的不是对外扩张所必须的外汇吗?

  以中共对网路控制的严密程度来说,如果不是高层授意,因为抵制新疆棉而发起抵制外国品牌的“网路运动”是不可能发生的,而且要逼各个相关机构与品牌代言人表态。而高层的最高层就是习近平(专题)一人。

  这是中共内部屡次党争与对外煽动民族主义情绪的必备伎俩,人们早已见怪不怪。习近平2012年上台前就製造钓鱼台事件,现在则是为了明年第三届连任的保位战。

  以往发生群体民族主义的歇斯底里大发作时,各派政治势力都以“宁左勿右”的姿态参与比赛,调子越来越高,嗓门越来越大,以在党内获得正统爱国的地位。谁出来反对,难免可能戴上“卖国”与“汉奸”的十恶不赦罪名。

  然而这次有点奇怪,小粉红的征战正在方兴未艾之时,中共国务院总理李克强却突然考察南京为众矢之的的Nike、Adidas等品牌提供原材料的中德合资化工厂巴斯夫(BASF)。

  虽然有人认为这是中共一贯的“革命两手”,一个唱黑脸,一个唱白脸,最后也可能以此作为结束这场闹剧的理由。但是不可否认,习近平与李克强长期政策上的分歧,李克强此举带有“反潮流”性质。

  习近平著眼点是他个人的权位,李克强身为总理,要考虑对经济发展的影响。在中美 2 2 的阿拉斯加会晤后,中共再向国际名牌全面开战,只能加速外企撤离中国,那李克强将如何保证GDP的成长,将如何避免失业率的飙升?

  许多中国人,正在吃外国人的饭,包括在这家巴斯夫,难道中国人要砸破自己的饭碗?习近平可以挥霍无度,普通中国人可是靠这些薪资收入维持基本生活。

  就是狂喊爱国的小粉红,也捨不得烧掉自己的外国品牌货,如果有人带头进到商店抢劫,保证进去抢劫的小粉红一定先抢外国品牌带回家自己享用,就如当年红卫兵去抄家一样。

  李克强此举一定得到国务院同人乃至地方封疆大吏的支持,因为一旦造成经济损失,地方政府也要承担。李克强选择江苏南京,正是当年庚子之乱与八国联军攻入北京时,“东南互保”抵制中央政策的省份之一。这是不是在向习近平叫阵?

  依照惯例,每个月月底中央政治局要开会“学习”。看这两天的会议,是习近平批斗李克强,给他加一个“分裂党中央”的罪名,如同邓小平对付赵紫阳那样,还是为新疆棉降温,或者就当什麽事情都没发生一样?

  习近平就是“假痴假呆”(沪语),没有清算李克强,也是他的挫折。其实就是小粉红在网路猖獗之时,各种杂音与消极抵制也都发生了。说明习近平的宝座已经渗水了。他到福建泛舟表演“闲庭信步”,结果却可能是“或为鱼鳖”。

  

 

相关专题:李克强

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 05:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部