下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

视频曝包钢一职工崩溃跳入高炉钢水 官方:有这事

京港台:2021-3-30 03:15| 来源:潇湘晨报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


视频曝包钢一职工崩溃跳入高炉钢水 官方:有这事

来源:倍可亲(backchina.com)

  3 月 29 日,一条有关 " 包钢集团男职工疑因压力大跳入高炉钢水中自杀 " 的视频在网上传播,这条 15 秒的监控视频记录了一名工人在高炉边,徘徊许久后纵身跃下的过程,画面令人痛心。

  3 月 29 日下午,包头市应急管理局一名工作人员向潇湘晨报(报料微信 xxcbbaoliao)记者证实此事,他对死者遭遇表示同情,至于事发时间、地点、死者身份及死因他表示 " 不清楚 ",目前公安部门已经介入调查。

  记者致电包头钢铁(集团)有限责任公司(以下简称 " 包钢集团 ")试图求证此事,办公室一名工作人员表示 " 不清楚 ",她提供了集团宣传处室电话,记者致电过去但无人接听。包头市公安局昆区治安分局一名工作人员对此也表示 " 不清楚 "。

  

  

  监控记录跳炉最后瞬间:一下就没了

  潇湘晨报(报料微信 xxcbbaoliao)记者查看这段网传视频注意到,该视频系翻拍电脑监控画面,26 秒的内容经加速处理后,时长只有 15 秒。

  监控画面左上角时间疑为 "2021 年 03 月 24 日,星期三 ",从当晚 22 点 54 分 18 秒持续到 22 点 54 分 44 秒,因画面不清楚且不全面,加上无法确认监控时间是否准确,具体事发时间无法确定,而在右下角有 "7 号转炉喷渣监控 " 的字样。

  监控视频中,一名人员独自走到正在运作的 7 号转炉喷渣口,炉口壁上呈橘红色。他站在炉口,探头往里看了看,随后取下头上的帽子,往炉口走了几步,再探头往里看了看,随后纵身一跳消失在监控中。看到前述画面,翻拍视频的人员说," 一下就没了 "。

  3 月 29 日下午,潇湘晨报(报料微信 xxcbbaoliao)记者就网传信息致电包钢集团,办公室一名工作人员对此表示 " 不清楚 ",她提供集团宣传处室电话,记者多次致电但无人接听。

  包钢集团官网显示,公司于 1954 年成立,是国家在 " 一五 " 期间建设的 156 个重点项目之一。经过 60 多年的发展,目前已成为世界最大的稀土工业基地和我国重要的钢铁工业基地,拥有 " 包钢股份 "、" 北方稀土 " 两个上市公司,资产总额达 1800 亿元以上,有在册职工 4.8 万人。

  

  

  

  应急管理局:" 看了监控,对死者遭遇表示同情 "

  " 这该有多大的勇气 "" 是压力大,还是别的原因 "" 这心里是有多苦,多大的压力 "" 炼钢炉温度高达好几千度 "…… 不少网友看到视频后,为视频中人员的遭遇感到 " 痛心 ",大家也关心这起事故背后的原因。

  29 日下午,潇湘晨报(报料微信 xxcbbaoliao)记者致电包头市应急管理局,一名工作人员证实上述事故," 确实有这个事,公安部门勘察完现场后反馈给负责安全生产的同事,我们也看了监控,对死者遭遇表示同情。"

  在电话中,这位工作人员先是确认事发包钢集团,后来表示 " 具体发生在哪个单位、哪号炉,包括发生的时间、死者身份及死因等信息,我真的不清楚,建议向公安部门核实。"

  " 自杀还是其他原因?有关事故的性质,只能是公安部门通过技术手段综合分析来判定及认定。" 前述工作人员说,具体情况需要公安部门调查,待有结论后,该局再确定是否介入处理。

  潇湘晨报(报料微信 xxcbbaoliao)记者致电包头市公安局昆区治安分局,一名工作人员在电话中说," 包钢集团是咱们分局的辖区,那天不是我当班,具体不太清楚这个事。" 记者咨询分局分管宣传的科室电话试图进一步求证此事,该工作人员表示不方便透露。

  潇湘晨报记者向帅 实习生肖赛花

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 05:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部