下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

胡锦涛任内国防部长梁光烈现身四川 释什么信号?

京港台:2021-3-30 05:48| 来源:多维 | 评论( 17 )  | 我来说几句


胡锦涛任内国防部长梁光烈现身四川 释什么信号?

来源:倍可亲(backchina.com)

  曾在中共前领导人胡锦涛任期内担任中国国防部部长的梁光烈近期现身四川,回乡祭祖。

  

  

  

  

  

  3月27日,中国社交平台微博流传的视频显示,梁光烈在一众人的簇拥下返回四川三台县潼川古城。

  画面显示,梁光烈身穿棕红色上衣,手拄拐杖,尽管年过80岁(1940年12月),但不显老态。

  梁光烈在潼川古城参看时,一旁有讲解员进行介绍。围观民众则举手机拍视频。

  梁光烈曾长期在中国军队服役,曾任过陆军原第54集团军军长,原北京军区参谋长、副司令,原沈阳军区司令,原南京军区司令,解放军原总参谋长,2008年至2013年任国防部部长。

  在梁光烈卸任后的数年间,中共在军队中发起轰轰烈烈的反腐运动,包括徐才厚、郭伯雄、张阳、房峰辉等多位军队高级将领被查。坊间曾传梁光烈亦受到调查。但梁光烈此番回乡祭祖,显然平安无事。

  虽然一直相安无事,但据称,中共退役将军刘源曾“越级”向胡锦涛汇报时,直指“郭伯雄、徐才厚、梁光烈三人对于军中严重腐败,有不可推卸的责任”。

  另外,梁光烈在位时,常被称为“鹰牌将领”,曾因频繁对外放狠话而受到关注:“台独问题,晚打不如早打,小打不如大打,打台独一个,不如拉日本(专题)一起打”,“在第一岛链内,解放军可以消灭任何对手”等。

相关专题:胡锦涛

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-18 07:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部