下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

青海美协主席王筱丽承认抄袭 被抄袭艺术家发声

京港台:2021-3-30 18:56| 来源:红星新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


青海美协主席王筱丽承认抄袭 被抄袭艺术家发声

来源:倍可亲(backchina.com)

  此前,因一篇质疑王筱丽涉嫌抄袭艺术家马寒松作品的文章在网络迅速发酵,引发国内书画界极大关注。几天后,王筱丽承认抄袭,并向艺术家马寒松致歉,青海省文联也对其做出停职检查处理。

  

  王筱丽

  对此事进展,被抄袭的马寒松有何感想?今日下午,红星新闻记者联系到马寒松。对方表示:希望生活不被打扰,尽快恢复平静为最佳。他同时也通过红星新闻发出一则声明,全文如下——

  对于抄袭我作品的这件事情,我还是非常相信青海文联以及美协组织能够正确、更好地解决此事。我个人方面,最近也因此事很疲惫,很希望生活不被打扰,尽快恢复平静为最佳。十分感谢大家的支持,如果有针对抄袭作品和反对侵害知识产权的专业维权机构,我本人愿全权授权此事。

  我更渴望,投身艺术事业的朋友们的原创作品被有效保护,等同于对人类创造精神的尊重。

  谢谢大家!

  马寒松

  2021.3.29

  

  马寒松2014年的画作《喫茶》(左)与王筱丽2017年的画作(右)对比

相关专题:艺术

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 14:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部