下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美名校发反仇恨亚裔声明 小粉红抗议 撤回并道歉

京港台:2021-4-1 12:35| 来源:苹果日报 | 评论( 19 )  | 我来说几句


美名校发反仇恨亚裔声明 小粉红抗议 撤回并道歉

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国学生在校园内挂上横额,要求委员会道歉。

  美国著名卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University)研究生执行委员会,在亚特兰大枪击案发生后发表声明指,针对亚裔的仇恨犯罪增加,建议校方向亚裔学生提供更多支援。声明提及,在亚洲如印度(专题)发生农民抗议﹑香港(专题)民主抗争运动,以及新疆拘留营和强迫劳动等问题,可能令学生备受压力。但声明引来校内中国学生不满,认为声明「内容未经查证」,伤害他们情感,更动员大批留学生(专题)签名声援,要求委员会道歉。最终,委员会在学校行政部指引下,撤回声明并道歉。

  卡内基梅隆大学研究生执行委员会于3月初发表声明,指除了美国针对亚裔的仇恨犯罪增加外,不少具创伤性的事件在亚洲不断发生,并引用印度﹑新疆及香港为例子,表示这可能加重同学们的压力,因此,委员会希望向校园内的亚裔学生提供更多支援。

  发表声明翌日,委员会成员在微信和不同社群媒体,开始收到大量投诉,指这些「中国人权问题」不会与令校园亚裔学生增加压力;反而对新疆再教育营或香港民主抗争运动等,这些事件的相关新闻报导真实性存疑,认为委员会对于亚裔社群有偏见及前设,要求委员会相关人员道歉请辞。该会表示,收到很多来自同一范本、由同一段文字剪贴而成的投诉。

  这些中国学生在校园内挂上横额,写上「要求委员会道歉﹑站起来对抗歧视﹑种族歧视者需辞职」等;一个自称为「亚洲学生阻止亚洲仇恨请愿组织委员会」的团体,在网路发表请愿书,指委员会是学生组织,不应以任何形式参与及宣传政治动机,指声明中的不实指控伤害了亚裔学生。该请愿书获超过3,000个签名,数十条评论要求委员会道歉和辞职。

  事件扰攘两周后,研究生执行委员会在学校行政部指引下「跪低」,撤回声明并道歉﹐指声明内容敏感度不足,分散了最初的出发点﹐对尝试支援的社区族群造成伤害;该会强调,反对任何仇恨行为﹑白人至上和种族主义﹐并支持亚裔社区。

  研究生执行委员会前会长沃特斯(Dacen Waters)表示,明白委员会所受压力,但他认为,第一份声明没有直接批评中国,也没有种族歧视问题,只是著眼新疆维族种族灭绝或香港问题,认为投诉并不成立。他指,事件反映即使在美国校园内,也容不下任何谴责中国或谈及中国人权问题的言论。

  

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-17 01:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部