下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:坦克源源不断运往前线,一场战争正在酝酿中

京港台:2021-4-4 10:37| 来源:牛弹琴 | 评论( 69 )  | 我来说几句


热帖:坦克源源不断运往前线,一场战争正在酝酿中

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

   ​

  种种迹象表明,一场战争正在酝酿中。

  也别太紧张,我说的不是台海,不是半岛,也不是印巴,尽管这些问题,迟早也会解决,解决得不好,也不排除地动山摇。美国人不是说了嘛,台海,很可能六年内就会摊牌。

  现在更紧迫的战争阴霾,笼罩在欧洲,昔日是好兄弟的俄罗斯和乌克兰,现在又激烈斗上了。

  看有朋友发过来的视频,奔驰的列车上,一辆接一辆的坦克被输往前线。按照网络上的介绍,这是乌克兰向前线紧急增兵,应对俄罗斯的“入侵”。

  还有视频,则是成群结队的直升机在天空掠过,也是没法证实的消息,说是俄罗斯军队在展现肌肉。

  流血,则在不断发生。

  

  4月3日,也就是中国清明节假期的第一天,又一名乌克兰士兵被打死。

  这已不是第一次。3月26日,四名乌克兰军人阵亡。乌克兰指责是俄军迫击炮发动的袭击。当然,俄罗斯否认,我们在那根本没人。

  按照乌克兰官方的统计,今年以来,已有20名乌克兰军人阵亡。

  但这还只是更大风雨来临的前奏。

  俄罗斯在调兵遣将,乌克兰和北约也在抓紧布局。

  乌克兰宣布,为应对俄罗斯军队的集结,乌克兰将会和北约举行联合军演。

  乌国防部在4月3日的一份声明中明确:特别是要制定防御措施,接着发动攻势以恢复国家边界,确保一个正被敌对邻国侵略的国家的领土完整

  话都说到这份上,针对性也可想而知。但收回克里米亚,以及统一亲俄罗斯的东部,俄罗斯会答应?

  俄罗斯的回应很俄罗斯:俄将在俄罗斯南部、靠近乌克兰边境地区展开军演,超过50个营级战斗部队将参与这次演习,人数约1.5万人。

  火药味越来越浓。以至于4月3日,德国和法国赶紧发表一份联合声明:敦促各方保持“克制”,立刻采取措施缓解紧张局势。

  再不缓解,一场战争真要发生了。

  但有些事情,一旦进入战争的轨道,缓解或许也不容易了。

  

  大家听一听狠话就行了。

  俄罗斯媒体:乌克兰联合北约,正阴谋发动一场针对克里米亚的战争。

  俄罗斯外长拉夫罗夫:企图在乌克兰东部发动战争,那最后将彻底摧毁乌克兰。

  美国总统拜登(专题):向乌克兰保证,乌绝不会在俄罗斯进犯下孤立无援。

  克里姆林宫:如果美国再向乌克兰东部派兵,俄方将采取“措施”。

  那可真是要地动山摇、生灵涂炭的。

  要知道,按照联合国统计,自2014年以来,乌克兰内乱,已经夺走了13000多人的生命。

  现在,国破山河在,城春战争来。

  

  最后,怎么看吧?

  第一,真挺为乌克兰痛惜。

  确实很痛惜。想当年,苏联10多个加盟共和国中,乌克兰是仅次于俄罗斯的老二。但最近几年,俄乌交恶,乌克兰东部内战,西部内乱,几乎陷入崩溃的边缘。这个资源禀赋和美女特别丰富的国家,越来越成为俄罗斯与西方斗争的棋子。这是乌克兰的悲哀,何尝不是其他小国的镜鉴?

  第二,普京确实是普京。

  “手里拿着剑去谈判”,被认为是俄罗斯的特点。所以,我们看到,西方对俄罗斯挤压越厉害,俄罗斯反抗越激烈,乌克兰局势越危险。别忘了,当年格鲁吉亚玩了把火,普京立刻把坦克开向第比利斯,格鲁吉亚不得不接受城下之盟,南奥塞梯也从格鲁吉亚独立。乌克兰分裂的悲剧,何尝不如如此?如果乌彻底倒到北约怀里,俄罗斯能忍下这口恶气?

  第三,这不干中国的事。

  局势急转直下,一场战争正在酝酿中,这确实不干中国的事情,但更凸显了斗争的激烈、地缘政治的凶险。中国面对的,更多是西方外交舆论围攻,普京则直接是战争考验,当然,更不惜以战争反制。真理在大炮的射程之内。在很多时候,依然是真理。

  唉,这个可怕的世界。

  真的,我们不是生活在一个和平的世界,只是有幸生活在一个和平的中国。

相关专题:热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-9 22:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部