下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

雷军神秘聚会曝光!台下一桌人身家超2000亿

京港台:2021-4-5 09:44| 来源:中国证券报 | 我来说几句


雷军神秘聚会曝光!台下一桌人身家超2000亿

来源:倍可亲(backchina.com)

  雷军刚宣布造车没两天,一张他和李斌(蔚来汽车CEO)、李想(理想汽车CEO)、何小鹏(小鹏汽车CEO)、王传福(比亚迪董事长)的合影就在互联网圈内人士中流传开来。还有消息说,雷军在北京小米科技园与王传福进行了长时间会谈。

  由于这张照片集齐了新能源汽车领域诸位大佬,合影背景还是小米最新一次宣布造车的发布会海报“生生不息”,引发了诸多猜想,比如照片中参会者,会不会是小米造车可能的合作方?

  

  图片来源:业内人士微信朋友圈

  注:拍摄合影的人物中,左起分别是小鹏汽车何小鹏、蔚来汽车李斌、小米集团雷军、比亚迪王传福、理想汽车李想

  值得注意的是,除了台上合影的五位,台下桌签有美团CEO王兴、红杉资本全球执行合伙人(电视剧)沈南鹏、滴滴CEO程维、万向集团总裁鲁伟鼎等人的姓名。王兴还在饭否上发文称“雷总真是劳模加战神”。

  

  图片来源:业内人士微信朋友圈

  按照福布斯中国富豪榜,王兴身家247亿美元(约合人民币(专题)1621亿元),沈南鹏身家40亿美元(约合人民币263亿元),程维身家12亿美元(约合人民币79亿元),鲁伟鼎家族财富约在450亿元人民币。如此计算这一桌上的大佬身家就超过2413亿元。

  不过这样阵容的聚会并不是雷军自己攒的。

  据了解,此次聚会实际上是“华夏同学会第32次正式聚会”。华夏同学会,由在长江商学院和中欧商学院上过CEO班的同学自由组织而成,大部分都是企业家。马云(专题)、马化腾、李彦宏、刘永好、王健林、冯仑、郭广昌、李东生、柳传志等人皆是华夏同学会成员,每年聚会两次,轮流承办,每次的聚会都会有一个主题。

  

  图片来源:业内人士微信朋友圈

  今年恰好轮到雷军做东,而他刚刚宣布10年投入100亿美元造车。在本次聚会的议程中,有一项正是“智能出行、智能汽车与自动驾驶”,讨论时长为3个半小时。除了合影中出现的几位,汽车圈里的小马智行联合创始人彭军、汽车芯片厂商地平线创始人余凯也是参会嘉宾。

  

  图片来源:业内人士微信朋友圈

  根据流传出来的议程,雷军还带领大家参观了小米总部,演讲并讨论了“小米的过去十年与未来十年”,分享了在科技创新、国际业务的挑战与经验、组织管理与人才战略等方面的感想。

  根据初步确认的名单,报名前来的除了汽车圈的人士外,曹国伟、陈东升、冯仑、江南春、杨惠妍、姚劲波、虞锋、郁亮、左晖等37位大佬都来了。据报道,华夏同学会中有个规定,不能出席活动的同学将被罚款数万元,款项全部进入华夏慈善基金会。

  根据公开资料,华夏同学会不只是吃吃饭开开会这么简单,彼此把脉解惑、排忧解难的案例非常多。比如2008年,蒙牛的牛根生曾在华夏同学会的帮助下,使公司顺利渡过难关。

相关专题:军事动态,雷军

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-16 17:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部