下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美法警对枪杀耶鲁华裔研究生案嫌疑人发"红通"

京港台:2021-4-7 09:33| 来源:VOA | 评论( 31 )  | 我来说几句


美法警对枪杀耶鲁华裔研究生案嫌疑人发"红通"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  美国法警署(The U.S. Marshals Service)通过国际刑警组织(Interpol)对枪杀耶鲁大学研究生蒋凯文(Kevin Jiang,译音)的首要嫌疑人、麻省理工学院研究人员潘勤轩(Qinxuan Pan,译音)发出“红色通报”。两个月前,蒋凯文在康涅狄格州的纽黑文遭到枪杀。

  国际刑警组织发布的“红通”显示,潘勤轩1991年4月16日出生在中国上海,国籍为美国,说英语,他被控犯有谋杀和二级盗窃罪。

  今年2月6日晚,耶鲁大学华裔研究生蒋凯文在纽黑文街头遭枪杀。人们发现他躺在自己的车外,身中数枪。

  蒋凯文出生在艾奥瓦州的艾奥瓦城,在伊利诺伊州芝加哥长大,大学毕业后在华盛顿州西雅图加入美国陆军,担任过坦克兵,从陆军退役后加入康涅狄格州国民警卫队,担任环境科学官,军衔为中尉。他在耶鲁大学环境学院攻读硕士学位。蒋凯文遇害前一个星期刚刚向女友求婚,还有几天就要在情人节这天庆祝自己的27岁生日。

  蒋凯文遇害几个星期后,当局一直试图寻找潘勤轩问话,但一直没有找到他。美国法警署2月16日将原先的5千美元赏金扩大到1万美元,寻求有关潘勤轩下落的信息。当局表示,潘勤轩被视为武装和危险人物,民众发现他后不宜自行试图将其逮捕。纽黑文警察局2月26日获得了针对潘勤轩的逮捕令。美国法警署3月1日宣布对被控谋杀的潘勤轩展开全美范围的搜捕。

  媒体报道说,枪杀案当天,潘勤轩从一家汽车行偷了一辆车。他假称试驾,但从未还车。媒体还报道说,潘勤轩与蒋凯文的未婚妻锡安·佩里(Zion Perry)曾在同一时间段在麻省理工学院上学,有照片显示潘勤轩与佩里2020年3月曾在麻省理工学院的一次摇摆舞会上交谈。

  美国法警署康涅狄格区暴力逃犯专案组的公共信息官马修·杜菲(Matthew Duffy)对福克斯新闻(Fox News)说,他无法披露调查人员是否肯定潘勤轩已经离开美国或他此刻可能会逃往何处。福克斯新闻援引他的话说,美中关系没有那么好,但假如确定潘勤轩目前在中国,国际刑警组织和美国国务院将协助引渡事宜。

  杜菲对福克斯新闻说:“美国法警署和纽黑文警察局仍然在非常勤奋努力,破解此案。我可以告诉你们,我们就此案非常勤奋努力,昼夜不停。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-20 16:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部