下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美墨边境一流浪男孩哭诉:他们抛下我 我好害怕…

京港台:2021-4-8 00:59| 来源:ETtoday | 评论( 15 )  | 我来说几句


美墨边境一流浪男孩哭诉:他们抛下我 我好害怕…

来源:倍可亲(backchina.com)

  ▲一名移民(专题)男孩跨越美墨边境却惨遭遗弃,因而向德州警方求助。(YouTube/Kaiyum)

  美墨边境议题是拜登(专题)政府施政的一大挑战,先前才传出有人将2名厄瓜多3岁与5岁的女孩扔进美国新墨西哥州南方边境的14英尺高墙,现在网路上又流传出一段令人心碎的影片,一名非法跨越边境的男童被遗弃在德州南部沙漠,见到巡逻队员时不断哭诉,希望能获得帮助。

  根据《每日邮报》报导,一名男童独自流浪在德州沙漠的美墨边境附近,影片中哭红着双眼的他走向一名美国边境巡逻队(U.S. Border Patrol)人员,并以西班牙语表示,「我和一群人一起来的,他们把我抛下,我不知道他们在哪。」巡逻者反问他是不是接到「来寻求帮助」的指示,而男童惊恐泪诉,「不,我来是因为如果我不这么做,我还能去哪?有人可能会胁持我、绑架我,我很害怕。」

  报导指出,这名男童只是每天越过边境的数百名儿童的其中之一,美国政府上周公布的数据显示,2021年3月有17.1万名移民在边境被捕,创下20年来单月最高逮捕人数,这其中包含约1.9万名无人陪伴的流浪儿童与5.3万名共同越境的家庭成员。2000年4月曾达到单月逮捕余18万名非法移民的纪录,而拜登总统上任不久,便面临了日益严峻的人道主义挑战。

  美国海关及边境保卫局数据显示,边境问题的担忧情绪已经连续10月呈现上升,拜登政府在过去2个月来也面临移民人数的激增。当局并未公布这名男童的年龄与国籍,但男童非法进入美国后,花了一整晚的时间,徒步穿越了里奥格兰德山谷(Rio Grande Valley)地区,终于在4月1日于里奥格兰德城东部遇见刚值班完的巡逻队员,推测应是男童的父母将他独自送往美国。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-20 15:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部