下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

战狼对战狼!中国大使引发网络大战 被所在国召见

京港台:2021-4-8 02:18| 来源:RFI | 评论( 7 )  | 我来说几句


战狼对战狼!中国大使引发网络大战 被所在国召见

来源:倍可亲(backchina.com)

  土耳其外交部4月6日召见了中国驻安卡拉大使。此前,中国驻该国大使馆发布了一条推特,抨击两名纪念维吾尔人巴仁乡暴动的土耳其政要,在土耳其引发一场网络大战。

  据法新社发自安卡拉的消息,土耳其外交部周二对外宣布召见中国驻安卡拉大使的消息,但没有透露进一步的细节。

  此前,中国大使馆在其推特账号上抨击土耳其右翼反对派,好党(Iyi Party)领袖梅拉勒-阿克塞纳(Meral Aksener)与首都安卡拉市长曼苏尔-亚瓦斯(Mansur Yavas)在同一社交网络上纪念1990年4月在中国新疆阿克陶县巴仁乡发生的维吾尔人起义(中国称暴乱),并将称其为 "大屠杀"。

  阿克塞纳女士在推特上说 , "我们不会忘记我们被囚禁的兄弟,对他们遭受的迫害,我们不会保持沉默。东突厥斯坦(维吾尔人对新疆地区的称呼)总有一天一定会获得自由。"。

  中国驻土耳其大使馆反驳道,  "新疆维吾尔自治区与中国领土不可分割。" 中国大使馆还在其推特中写道:"中国坚决反对和强烈谴责任何人对中国主权和领土完整的挑战”。"中国保留做出适当回应的权利。" 该推文标记了阿克塞纳女士和亚瓦斯先生的名字。

  法新社报道这条发自安卡拉的报道说:“维吾尔人来自中国西北的新疆地区,是一个讲突厥语的穆斯林少数民族。”

  一些非政府组织和国家指控中国迫害维吾尔人,特别是在拘留营,根据幸存者的证词,这个少数民族的成员在拘留营中受到各种虐待。

  北京当局拒绝这些指控,并将这些拘留机构称为 "专业培训中心"。

  据估计,约有5万名逃离迫害的维吾尔人在土耳其找到了避难所,而土耳其长期以来一直是维吾尔人反华事业的主要捍卫者之一。

  某些观察家认为,为了维护与北京的经济关系,并依赖中国的冠状病毒疫苗,安卡拉近来对北京批评的声音越来越小。

  但据中央社报道,土耳其网民对中国大使馆展开骂战,其中一则言论被超过8000留言洗版,内容大多痛批中国使馆违反外交仪节、跨越红线。

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-20 15:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部