下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京请百个外国名人讲中共故事 奥斯卡奖导演去了

京港台:2021-4-9 23:53| 来源:法广 | 评论( 13 )  | 我来说几句


北京请百个外国名人讲中共故事 奥斯卡奖导演去了

来源:倍可亲(backchina.com)

  今年是中共建党百年,影视、流行文化等宣传活动正如火如荼地展开。而官方也找来外国人士,努力“讲好中国故事”。“ 百年大党——老外讲故事”系列影片采访了来自全球的100名外籍人士,包括艺术家、学者、科学家、企业家、体育明星和创业者等,诉说他们对上海的见闻和感受。影片自8日起将连续播映100天。上海官方邀百名外籍人士拍摄中共建党百年宣传片,8日首集推出曾获奥斯卡奖的导演柯文思(Malcolm Clar ke)。去年武汉因疫情封城后,他曾获准入城拍摄纪录片。

  中共找老外宣传建党百年,奥斯卡得奖导演也参与。据中央社今天报道称,上海官方邀百名外籍人士拍摄中共建党百年宣传片,首集推出曾获奥斯卡奖的导演柯文思(Malcolm Clarke)。去年武汉因疫情封城后,他曾获准入城拍摄一部纪录抗疫的作品。上海市政府新闻办公室和新民晚报合作采制“百年大党——老外讲故事”系列影片,首集影片主角柯文思在8日举行的中外新闻界联谊会与媒体见面。

  2020年武汉因COVID-19疫情而封城。柯文思说,他的团队当时在城中拍摄一部名为“Viral”(中文名待定)的作品,纪录疫情始末。据柯文思说:“我们是当时武汉唯一的外国拍摄团队。”

  柯文思告诉中央社记者,那时候,他认为世界不会相信中国对病毒起源等疫情状况的报导,因此和中国政府沟通,让自己带着成员来自美国、加拿大和马其顿的团队,进入武汉拍摄纪录片。令他讶异的是,官方同意了。柯文思说,自己在武汉封城后第3天进到城里,总共在当地待了55天,团队成员则待了70天,并采访许多关键的疫情见证人。他宣称,这部作品能让人看到中国如何动员医护人员和建筑工,迅速应对这场危机。

  至于纪录片上映后,是否担心外界批评他“美化中国”?柯文思说,他期待这些挑战和辩论,“因为他们并不在当地,而我说的、拍的都是真相。”

  据柯文思称,西方对中国带有“偏见”的误解,是相当“危险”的,他想以外国人的视角,向西方述说中国实际发生的故事。柯文思认为,自己了解西方人关心和感兴趣的重点,且作品带有强烈的情感,更能让西方观众接受这些故事。

  柯文思在“百年大党——老外讲故事”首集影片中宣称,“中国崛起”或“中国复兴”是21世纪最大且持续发生的新闻故事,并指没有国家能像中国在短期内如此高度发展。

  中共上海市委宣传部长周慧琳在会中致词时则称,希望在场外媒“一如既往地坚持客观公正的立场”报导,让国际了解中共、中国和上海。

  据中央社说,柯文思出生于英国,他在会中说,上海是自己2013 年起的工作重心。他的作品曾两度获得奥斯卡金像奖的纪录片奖项。

  

 

 

相关专题:北京,奥斯卡,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-8 06:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部