下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美股周三科技股遭到抛售:小鹏下跌7.3%

京港台:2021-4-15 11:28| 来源:网易科技报道 | 我来说几句


美股周三科技股遭到抛售:小鹏下跌7.3%

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国时间周三,美股收盘涨跌不一,标准普尔500指数盘中创新高,科技股遭到抛售,投资者消化了第一批大体上超预期的企业财报。

  道琼斯指数收于33730.89点,上涨53.62点,涨幅0.16%;标准普尔500指数收于4124.66点,下跌0.41%,盘中一度攀升超200点,创历史新高;纳斯达克综合指数收于13857.84点,下跌0.99%。

  

  加密货币交易平台Coinbase周三在纳斯达克直接上市,开盘报381美元,一度飙升至429美元,但股价迅速回落,收于328.28美元,市值达到857亿美元。随着Coinbase股价下跌,比特币从超过63800美元的历史高点下跌1.5%,至约61930美元。在华尔街和监管机构多年来对Coinbase持怀疑态度后,加密货币投资者纷纷称赞该公司的上市是该行业的一个重要里程碑。

  奈飞和Facebook股价跌幅均超过2%,亚马逊、微软和苹果股价跌幅均超过1%。

  电动汽车股普遍下跌,特斯拉股价下跌3.95%;蔚来下跌3.79%,小鹏下跌7.30%,理想下跌3.30%。特斯拉提交给监管机构的文件显示,该公司购买了价值15亿美元的比特币;小鹏正式推出了第三款全新车型小鹏P5,为全球首款量产激光雷达智能汽车。

  强劲的银行业绩帮助支撑了周三的市场人气。高盛股价上涨超过2%,此前由于其股票交易和投资银行部门的强劲表现,该投行第一季度净利润和收入超过分析师预期。

  具体来说,科技龙头股表现如下:

  

  美股中的芯片龙头股表现如下:

  

  在美国上市的主要中概股表现如下:

  

  美联储主席鲍威尔周三表示,美联储很可能会在加息之前削减债券购买规模。

  鲍威尔在华盛顿经济俱乐部(Economic Club of Washington)举行的一个活动上表示:“当我们从去年12月开始朝着我们的目标取得实质性进展时,我们将达到缩减资产购买规模的时刻。那很可能是在我们考虑加息之前。我们还没有就这一决定进行投票,但这具有指导意义。”

  美国时间周三,10年期美国国债收益率上涨至1.641%,此前美国政府成功拍卖了30年期国债,市场需求强劲。4月份美国国债收益率有所回落,此前市场担心美联储将比预期更早加息以抑制美国经济复苏引发的通胀,现在这种担忧有所消退。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-10 17:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部