下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不是去逛街!美国高中把校园搬进了梅西百货

京港台:2021-4-16 04:50| 来源:DQ | 我来说几句


不是去逛街!美国高中把校园搬进了梅西百货

来源:倍可亲(backchina.com)

  伯灵顿市中心高中的学生正在搭乘「新校区」裡的手扶梯。

  美国佛蒙特州伯灵顿市的梅西百货有著白亮亮的磁砖地面,以及方便的手扶梯,你觉得一群高中生踏入这样的一座商场,是要去做什麽呢?

  答:去上学

  在美国佛蒙特州的伯灵顿市(Burlington),伯灵顿市中心高中(The Downtown Burlington High School)于关闭学校半年后,终于在上月 4号重新开放学生到学校上课,但大家去的地方却不是以前的校区,而是附近的商场——梅西百货(Macy's)。

  旧校区有毒

  之所以会有这种奇怪的状况,是因为伯灵顿市中心高中以前的校区,在整修期间被检验出了有毒化学物质「多氯联苯」(PCBs),使得校方不得不暂时关闭校园,并找寻其他可以让学生上学的地方。

  而在多方探寻下,校方最后注意到了当地的梅西百货大楼——这间商场自 2018年关闭后,就一直是閒置的状态。校长弗拉纳根(Tom Flanagan)透露,他们当初选定梅西百货后,还先跟好几位建筑师进行谘询,确认真的可以把这裡变成一所学校。

  于是,由州政府资助,伯灵顿市中心高中最终花了 350万美元(折台币约 9,967万元),并用 10周的时间将梅西百货改造成一间独一无二的「百货公司学校」。而且校方目前已经确定要租用这裡至少三年半,并于这段期间一边著手处理旧校区的污染问题。

  教室牆上还贴著Levi's海报

  而在这个「新校区」中,校方不仅新建了一些用来隔出教室的牆壁,并且还把试衣间改成了厕所、瓷器区打造成图书馆,甚至在它们的计画中,本来的仓库在未来还会变成体育馆。

  但除了改造之外,它们也依旧保留了一点百货公司原有的小特色。像是商场内白亮亮的磁砖地面、大红色豪华地毯,以及Calvin Klein和Michael Kors的招牌等等,甚至在某间教室的牆上,超大型的Levi's牛仔裤宣传海报依旧陪伴著学生们一起上课。

  「这超怪,但也同时满酷的,」15岁的高一新生多伊(Moses Doe)说,他们全家以前常常在梅西百货逛街,但他现在已经逐渐习惯在这个地方上课,而且有电梯跟手扶梯实在是一件很棒的事。

  「总比困在家裡好」

  另一方面,18岁的高年级学生艾杨格-雷曼(Lila Iyengar Lehman)则透露,她本来其实无法想像百货公司要怎麽变成学校:「我必须说,就算大家都抱怨,说这样子会又吵又挤,但身在人群裡还是让我开心多了。这总比整天都困在家裡,只能盯著电脑看要好吧。」

  「虽然现在的情况真的超怪,但我觉得......你知道的,大家都在这样的状况下尽其所能,所以整体来说,我觉得还是挺好的,」艾杨格-雷曼如此表示。

  容易彼此干扰、没有窗户

  当然,这间「百货公司学校」还是有一些无法避免的缺点,像是新搭建的隔牆和原本的天花板没有贴合,就让教室跟教室之间很容易彼此干扰。另外,艾杨格-雷曼还提到,教室内缺少窗户、学生不能无故离开商场大楼等等,对他们来说都是挑战——针对后者,校方则透露这其实是COVID-19的防疫规定所致,否则在以往,高年级生其实是可以于空堂的时间离开学校的。

  让彼此关係更紧密

  但无论如何,这间既特别又「紧密」的学校,终究让长期使用远距方式上课的学生和老师们,重拾了和彼此互动的温馨感,部分学生就认为,和其他人有所联繫、并且身处在一个团体之中,是一件有益处的事。

  「能见到我所有的朋友真的是一件超级、超级讚的事,」学生艾杨格-雷曼说:「我几乎已经忘记我有多想念那些人与人之间的小小互动,像是在走廊上跟老师打招呼,或是跟朋友聊天。」

  关于梅西百货的笑话

  至于在百货公司上课,有没有衍生出一些有趣的笑话呢?学生怀亚特(Wyatt)在受访时表示,他认为这件事本身就已经足够有趣了。

  「会讲什麽笑话不是很明显吗?我们去梅西百货上学耶——人们会说,你知道的,『我今年要从梅西百货公司毕业喔』这样。这件事本身就是一件很有趣的事了,我们并不需要为它创造更多笑话。」

 

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 22:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部