下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美疫情反弹 各州拒绝再封锁:大家已厌倦 不可实行

京港台:2021-4-16 05:13| 来源:星岛日报 | 评论( 10 )  | 我来说几句


美疫情反弹 各州拒绝再封锁:大家已厌倦 不可实行

来源:倍可亲(backchina.com)

  全国新冠疫情再次反弹后,虽然卫生专家呼吁各州再次颁布强制措施避免情况失控(电视剧),但各州的反应并不积极。分析形容,民众已经普遍产生厌倦心理,各行各业经营困难,就算政府勉强收紧政策,成效也不会理想,因此预料再次封城的几率甚低。

  美联社报道,虽然全美接种疫苗的人口比例已经接近一半,但新增病例还是节节上升,过去7天共有49万宗个案,比再上一周的45万宗增加了10%,同期死亡个案也由5527宗增至6910宗。新一波疫情中,东北部和中西部再次成为重灾区,其中宾州13日便有6000多人染疫,创下1月以来的纪录。

  面对最新形势,宾州州府已经表态,现阶段无意恢复封城令,只是呼吁民众在经济逐渐重启的过程中,继续配戴口罩、限制群聚、彼此间保持社交距离。民主党籍州众议员萨贝尔(Mike Zabel)坦承,现在的情况已和去年3、4月不同,就算州府颁令,民众配合的程度也不乐观。

  在情况同样严峻的密歇根,州长惠特默(Gretchen Whitmer)的态度也与去年不同,不愿再次颁布封城令,这次只设定2周的限制期,呼吁州民暂停光顾室内餐厅,高中也暂停面对面授课以及体育活动。她表示,这波疫情的原因在于民众抗疫松懈,加上变种病毒肆虐,希望大家履行个人责任,共同防范疫情扩散。

  另外在纽约(专题),州长柯谟(Andrew Cuomo)也表明无意封城,原因是当地的餐饮、旅游行业急需扭转局面,家长普遍希望孩子可以上学。共和党籍的州参院少数党领袖巴克莱(Will Barclay)则说,封城将造成严重的社会和经济影响,州府一旦提出这样的方案,他将表决反对。

  评论表示,即使在民主党主政的州份,政治领袖的口径也和去年大不相同,纷纷形容封城令不可行。

  西北大(专题)学的政治学教授德鲁克曼(James Druckman)解释,现在政府勉强封城的话,服从的人不见得太多,这样的措施“不切实际”。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-22 21:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部