下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

27 元吃顿海底捞,到底图的是个啥?(图)

京港台:2021-4-16 22:59| 来源:为你写一个故事 | 评论( 12 )  | 我来说几句


27 元吃顿海底捞,到底图的是个啥?(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  也不知道怎么兴起的,反正现在在一些攻略网站上突然流行起了 " 十几元吃海底捞 "、" 二十几元吃海底捞 " 的攻略。

  (下面截图都是小红书,但不止小红书有,只是小红书用户量大)

  比如这种,教你七元吃海底捞的攻略:

  方法无非是全都点不要钱的东西。

  比如锅底只点清水锅:

  

  猛吃无限量供应的酱料:

  

  猛吃赠送的餐后水果:

  

  猛吃赠送的小零食:

  

  博主表示最后只有米饭和鸡蛋要钱,一共七元,堪称薅羊毛的典范。(不过我记得海底捞的调料区是收钱的)

  除此之外,像这种十几元吃海底捞的攻略比比皆是:

  

  上面这些都是博主,还都是挑战一个人呢吃 20 元。而下面这位家长,她们两个大人两个孩子一共四个人,去海底捞花了 27 元吃饭。

  点的是 0 元的清水锅、2 元的鸡蛋、10 元的粉丝、5 元的米饭和 10 元的自选小料,然后海底捞还送了一份老油条。

  

  除此之外,海底捞还送了半份西红柿,帮忙拿番茄锅底给拌了米饭给孩子吃,还帮弄了酸辣粉配料,还送了两份蒸蛋,又送了各种水果:

  

  

  结果吃完了这家长抱怨说服务员的态度不行 ....

  

  翻开看看,这位妈妈还会带孩子去星巴克,让孩子吃星巴克提供给宠物的食物,然后美其名曰 " 星巴克自由 "。

  

  可以说是非常专业的羊毛党了。

  对此,网友有支持的也有反对的。

  支持者认为海底捞、星巴克既然设置了这些免费的东西,那就要做好羊毛党会来的准备,法无禁止即为可,这些薅羊毛的人无可厚非。

  而反对者直接骂上了,认为这简直就是乞丐:

  

  说说个人看法。

  确实," 法无禁止即为可 " 的观点是对的,所以即使这些人再怎么薅羊毛,店家也必须接待,不能把他们轰出去也不能报警抓人。事实上海底捞也回应了,说只要来了都会正常服务,而且不会设置低消:

  

  做到这一步就已经可以了,如果四个人吃 27 元的火锅,还要求服务员笑脸相迎,把你当祖宗一样供着,那早就脱离 " 法无禁止即为可 " 的水平了。

  而且在法律之外,我还是觉得大家还是不应该模仿这种行为。

  因为这样的人多了,其实损害的是所有人的利益。

  和我差不多大的网友应该知道,当年必胜客有一个自助沙拉盘,就是给你一个盘子,可以随便去装多少沙拉,只能装一次。

  必胜客觉得大家去装沙拉会装成这样:

  

  但是网友在各种研究之后,把沙拉装成了这样:

  

  

  

  就像我们盖房子要在柱子里浇钢筋一样,为了把沙拉垒成不会倒的塔,必须用大量黄瓜组成外立面,才能把这个塔给支撑住,最后的结果就是沙拉拿回来了,但没有人能吃得下这么多黄瓜,造成了大量浪费。

  又浪费,又赔本,所以必胜客 2010 年取消了这个自助沙拉的形式,这件事一度成为 80 后、90 后时代的眼泪。(不过最近部分必胜客又恢复了这一活动)

  海底捞也是一样。

  他们开店是为了赚钱,又是送水果又是送番茄是为了让顾客体验好,也让我们觉得贴心。包括自助酱料区有无限量的牛肉粒,也是因为有些人喜欢在酱料里加牛肉粒。

  你说你啥都不点只去吃牛肉粒、水果和清汤锅行不行?

  当然可以,但如果这样的人越来越多,海底捞就只能取消这些免费的东西了。

  

  无论怎么说,海底捞还是现在综合服务、食材、性价比等多个元素比较优秀的一家火锅,也确实有很多海底捞爱好者常去,尤其我在北京的一些朋友,依然觉得海底捞是聚餐的首选之地。

  如果海底捞因为薅羊毛的人太多不得不取消免费的东西,至少在新的替代品出来前,受损的还是大多数消费者。

  而且这和必胜客沙拉还不一样。

  必胜客沙拉是消费者真的占到便宜了,确实那样做有无限量的沙拉吃,也不影响点 pizza 烩饭什么的。

  但像那位博主一样去吃海底捞,到底图的是啥?

  吃几个小番茄?吃清汤水涮粉丝?吃品质其实一般的牛肉粒?

  好吃吗?

  如果你是为了吃这些,何必要去海底捞吃呢?

  说实话,这样薅羊毛根本就是 " 吃了个寂寞 ",整体用餐体验极差,说难听点,在家下几包方便面都比这个香。

  如果你去海底捞这样吃饭,只是为了那种占了便宜的快感,就算你啥好处没得到,只要占了便宜就会很开心,那真的恕我无法理解了 ....

  总之,这种损人不利己,看似薅羊毛其实给自己找不痛快的事情,还是不要做比较好。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-10 16:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部