下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为南宋的大案"翻案" 海南厅官触政治红线被"处理"

京港台:2021-4-20 23:44| 来源:RFA | 评论( 21 )  | 我来说几句


为南宋的大案"翻案" 海南厅官触政治红线被"处理"

来源:倍可亲(backchina.com)

  南宋初年宰相秦桧在中国民间素有“奸臣”、“卖国贼”之称,全国多地更有秦桧夫妇跪像,受民众唾骂凌辱,秦桧夫人王氏跪像胸部更被摸黑。有海南省退休厅级官员却穷40年深入研究历史,并撰书为秦桧“正名”。有消息称,他近日因而被“不公开处理”,从厅级降为处级。

  这名官员名叫邓光华,曾任海南省社会保险事业局局长,省人力资源和社会保障厅副厅长、巡视员。他还是一名作家,是海南省楹联学会名誉会长、海南省作协会员。

  他去年完成了研究秦桧的著作《秦桧大传》,并在后语中交代,指自己通过40多年查阅史料深入研究秦桧,认为有人将秦桧铁铸跪像向岳飞“谢罪”,是古今中外“最大的谬误、最大的冤案;是法制的悲哀,正义的悲哀”。

  他解释,这是因为岳飞被高宗皇帝“钦定'谋反'等三项'死罪'而赐死于大理寺,铁案如山,不容否认”,认为有人“诬赖'秦桧杀岳飞'而对秦桧铁铸跪像极端凌辱。这种张三杀人,拿李四治罪以及让'功臣'向'罪臣'长跪'谢罪'的谬误与冤屈,无疑是前所未有,举世无双”。他激于义愤,因而撰书“伸张正义”。

  有自媒体引述邓光华一位河北作家朋友,表示这部书稿国内出版社不接受,邓光华最终找了香港书号出版,没有市场发行。不过后来被人举报到了中宣部打非办,之后海南省领导、纪检和打非部门找邓光华查究,同时把发出之书逐本收回,更动用公安国保上门收书。

  对此,这位作家愤愤不平,认为邓光华之《秦桧大传》为学术著作,而非虚构之宣传品,煽动品和粗制滥造,又指历朝历代存在对秦桧的不同评价,历史学家吕思勉、胡适等,都对秦桧有正面评价,并非邓光华首创。

  尽管如此,这位作家最新透露,邓光华已受到处理,从厅级降为了处级,但没有文件,仅是口头宣布。

  有自媒体记者联系邓光华,邓确认他已被“不公开处理”,但未有透露更多详情。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-12 16:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部