下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

姚安娜又上热搜了 装公主的人 永远叫不醒…

京港台:2021-4-21 05:40| 来源:8号风曝 | 评论( 17 )  | 我来说几句


姚安娜又上热搜了 装公主的人 永远叫不醒…

来源:倍可亲(backchina.com)

  就在昨天,姚安娜在某汽车品牌发布会现场的生图登上了热搜第一。

  

  但网友们的评价几乎是一边倒地说她不适合在娱乐圈发展。

  

  娱乐圈艺人的豪门人设立得飞起,可这位算得上真豪门的 " 华为(专题)二公主 " 顶着巨大的光环出道,却始终难被大众认可。

  01 " 公主 " 出身

  今年 1 月 14 日,姚安娜在 23 岁生日这天以歌手身份正式出道,打着 " 破格公主 " 的名号,声势浩大。

  

  在此之前,她更为人熟知的身份是知名企业家任正非的二女儿,华为的二公主。

  姚安娜在 20 岁时第一次正式亮相,那时她受邀出席巴黎的名媛舞会,舞伴是比利时王子。

  

  舞会后,姚安娜接受了媒体采访,任正非还破天荒一起拍摄了全家福,看得出来她是被捧在手心疼的。

  

  也是从那时开始,她进入了大众的视线,许多目光聚集到了她的身上。

  在入行之前,姚安娜的成长轨迹仍旧遵循着豪门千金的路径。

  小时候她学各种才艺,有芭蕾、钢琴、小提琴、书法、国画等等。

  

  长大之后她也晒过不少跳芭蕾的照片,在很多场合都表达过自己很喜欢芭蕾。

  

  本想走上专业之路的姚安娜,后来觉得自己天赋不够,不想一直跳群舞,又害怕错过别的机会,就想专注在学业上。

  可考的视频资料显示,姚安娜的芭蕾天赋不足以支撑她走专业道路,不想一直跳群舞的她决定专注于学业,又申请去了著名学府哈佛大学读本科,学的是与父亲工作相关的电脑工程和统计数据专业。

  留学期间的姚安娜也交了不少朋友,她和赌王的小女儿何超欣和三胞集团董事长的千金袁九儿还被称为 " 北美留学白富美铁三角 "。

  

  姚安娜和陈凯歌的大儿子陈雨昂关系也不错,他们几个人经常聚在一起(电视剧)玩,后来她签的就是陈凯歌小儿子陈飞宇所在的经纪公司。

  

  常常和这样在大众认知中属于 " 上流社会 " 的朋友聚会,姚安娜身上 " 公主、名媛、白富美 " 这样的标签也越贴越紧。

  

  父亲工作繁忙,有意想要培养她独立的个性,所以人生中很多决定都是姚安娜自己做的。她的出身的确让各种尝试和选择变得格外容易。

  姚安娜在大学时期进入了微软 AI 团队实习,但实习过后她觉得和电脑打交道有点枯燥乏味,并不适合自己,她还是想做与人打交道的工作。

  

  后来她也去迪奥公关部实习过,负责对接媒体,安排他们的活动行程。虽然这段经历姚安娜也十分享受,但她考虑了很久,这依旧不是她想长久做下去的事业。

  追星于她而言也不是难事。

  

  作为任正非的小女儿出现在大众视线里的姚安娜,免不了被大众和她的姐姐孟晚舟放在一起对比。虽然姚安娜年龄还小,比不上孟晚舟那么有能力,但很多人觉得她已经十分优秀了。

  

  不得不说,这样的履历对普通人来说确实是可望而不可即的,出道之前,姚安娜的大众印象还不算差。

  02 " 公主 " 待遇

  用 " 二公主 " 来称呼姚安娜并不为过,她从小就是公主待遇。

  有网友翻出之前的采访视频,任正非提起女儿来赞不绝口,说她十分用功努力。

  

  他还说姚安娜从小就爱文艺,要是不支持她,以后做其他的事不顺心会觉得父母堵了她的路。

  

  因为疫情没有毕业典礼,父母就亲自为她办一个。

  

  为了防止恶意抢占,华为还为她注册了 " 姚安娜 "、" 姚思为 "、"YAO ANNA" 等多个商标。

  出道后的姚安娜在待遇上也能用 " 公主 " 来形容。

  她的出道预热了很久,开通微博晒照片、秀杂志写真更让任正非女儿要逐梦演艺圈的消息在网上疯传。

  

  等到正式官宣时,公司还特意为她打造了一部出道纪录片。

  

  在姚安娜的出道企划会上,公司提出了 " 破格公主 " 这个概念,意为 " 打破重塑 · 不拘成格 "。

  姚安娜可能对于网上的评价略有耳闻,对 " 公主 " 一词提出异议,她说害怕叫自己公主会引来负面评价。

  

  公司解释这个词的重点在于破格,而不在于公主,所以她后来也接受了这个概念。

  在采访中,姚安娜她反复强调从来没有把自己当做公主,她和大部分年轻人一样,需要很努力才能上好学校,毕业后也会迷茫。

  

  她或许是真的觉得自己和大部分同龄人一样,但那些为她的出道付出的工作人员可能并不这么想。

  从出道后看,姚安娜享受的依旧是公主般的待遇。

  她的出道黑白大片,摄影和妆发都是业内翘楚。

  

  出道当天杂志封面立马安排上了,虽然不是一线杂志,但对于刚出道的新人来说,已经算是上好的资源。

  相比她的表现力,大家更津津乐道的是她这套造型。

  她穿的衣服是迪奥的成衣,

  

  佩戴的饰品也价格不菲。

  

  同一组大片的背景里还隐藏了她的商务合作。

  

  短短两天时间姚安娜连上六个热搜,网友都说她已经预定了娱乐圈的 " 皇族 " 位置,出道即顶流。

  

  1 月 18 日,姚安娜推出她的首支单曲《BackFire》,看得出来公司有用心花了大价钱制作这首歌,造型,舞美,歌舞编排不像是五毛钱粗制滥造的水平。

  

  出道短短一个月,姚安娜就有了汽车代言。这水平真的很难不让人羡慕吧?

  

  这么快找上门来,品牌方在意的真的是姚安娜作为娱乐圈新人的价值吗?

  前阵子造型师航悦发布了一则给姚安娜做造型的 vlog,在视频里她始终未露出素颜,化妆前只有背影,做完造型后,所有人的评价都是夸她美。

  

  航悦也把公主这样的词挂在嘴上,

  

  不停说姚安娜 " 气质非常好 "、" 可塑性非常强 "、" 不愧是名门闺秀 "...

  

  面部有地方有一些肥厚,也能用面相来解释 " 所以你运气很好 ",话术一套套。

  

  夸得天花乱坠,小妹还以为有多惊为天人,结果就这 ...

  

  虽然拍杂志确实要周围的人多鼓励才能让艺人更有状态,但这个夸奖实在太刻意,连他们自己调侃是在吹彩虹屁。

  每天生活在这样的环境中,大概没有几个人能不迷失自己。

  

  但说到底,大家嘲的并不是她公主的名号。

  家境优越,多才多艺,名校毕业,被父母捧在掌心里,她确实是受宠的 " 小公主 ",但才不配位,她的条件并不能支持她在娱乐圈做 " 公主 "。

  03 不被认可的公主

  众所周知,当明星既要长得好看,又要实力出众。(小妹先说,现在娱乐圈门槛越来越低了!)

  可是从姚安娜第一次亮相起,围绕她外形的讨论就是不好看。

  巴黎的名媛舞会,姚安娜并不出众,视频中看起来有点圆润,气质也不够高雅。

  

  后面她在公开场合露面,因为身材微胖又不会打扮,每一次都被网友说有点老气,甚至有点土。

  

  在姚安娜瘦了之后,她的妆容更加精致,衣品也有提升,整个人比之前漂亮了不少。

  

  但对她整容的质疑也就随之而来。

  

  还有人说她是 " 照骗 ",姚安娜自己发的微博里长这样,

  

  而采访截图里却长这样。

  

  她拍的大片,也被吐槽全是同一个角度,只是换了衣服,丝毫没有硬照表现力。

  

  这次上热搜的生图,网友好像已经尽可能用高情商发言点评了 ...

  

  家庭背景的光环并不会让大众降低对艺人外貌的标准。但姚安娜从小跳芭蕾,舞蹈实力总能过关吧?

  她的新歌 MV 上线后反响平平,唱跳实力一般,全靠公主氛围撑着。姚安娜的表现远远不够打消大众的质疑。

  

  这句 " 所谓的教条,由我来打破,编写公主的传说 " 的歌词还引来了网友的反感。

  

  不是想摆脱公主的标签吗?怎么又要书写公主的传奇呢?

  

  一段跳舞视频被嘲上热搜,网友吐槽她一点都不像跳过芭蕾的人,动作孔武有力,有人直接说她更适合去练散打和格斗。

  

  后来姚安娜真的 P 了一个搞笑表情包,回应这是她开始训练之前的视频,也表示以后会更加努力练习,希望大家能在新作品中看到她的进步。

  

  但外形和实力并不是姚安娜被嘲的唯二原因,更重要的是她其实根本没想明白为什么大众不认可她。

  富二代的身份是姚安娜头顶的光环,也是她的负担,她从出道开始就注定了会获得更多的关注。

  一开始她因为 " 大家都喜欢姐姐不喜欢我 " 而委屈,后来想通靠的是 " 这世界上总会有不喜欢我的人 "。

  

  可她出道后大大小小的资源被质疑都是用钱堆起来的,观众面对又不好看又没实力的她实在喜欢不起来。

  

  歌唱了,舞跳了,封面也拍了,一系列操作下来,她并没有激起什么水花。

  不够亮眼的外形,不够突出的实力,姚安娜在娱乐圈的路并不好走。而用金钱堆砌的资源和周遭人对她的夸奖已经让她陷入迷失中,看不清真实的自己是什么样子,也辨不明周围的人到底在说真话还是假话。

  姚安娜正在经历一场现实版的 " 公主的新衣 ",但要真正进入娱乐圈,她不可能一直活在宫殿里。

  大众是考官,而不是她的臣民。以上内容由"8号风曝"上传发布

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部