下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

全美新冠快筛试剂本周超市开卖 15分钟知结果

京港台:2021-4-21 11:28| 来源:世界新闻网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


全美新冠快筛试剂本周超市开卖 15分钟知结果

来源:倍可亲(backchina.com)

  美联邦食品暨药物管理局(FDA)日前通过由亚培药厂(Abbott)开发的新冠肺炎快筛试剂BinaxNOW,本周将开放美国民众至三大连锁超商CVS、华格林(Walgreens)、沃尔玛(Walmart)或网路平台购买,且不需处方。

  

  BinaxNOW试剂共分为两剂,上个月刚获得FDA紧急使用授权,将以23.99元出售;另外,澳洲製造的Ellume快筛试剂也将在罗德岛州及麻州的CVS开始贩售,预计5月底后其他州的CVS也都可以买到,售价38.99元。

  快筛试剂可替民众解决病毒检测所耗费的通勤和等候时间,而且上述两者试剂皆不须送交实验室,即可在15分钟内得知检测结果。

  约翰霍普金斯卫生安全中心(Johns Hopkins Center for Health Security)资深学者珍妮佛‧纳佐(Jennifer Nuzzo)表示,自去年冬天以来各州及地方公卫部门逐渐将筛检站转作疫苗接种服务站,使民众更难预约检测,而开放快筛试剂的贩售将使民众有更多元的选择。

  不过纳佐认为此举仍存在部分疑虑,由于快筛试剂的售价与医疗费用共付额(co-payment)不相上下,纳左担心这对部分弱势族群恐怕不利。

  此外,无论亚培或Ellume的快筛试剂都是使用“抗原检测”(antigen test)的技术,被外界认为不如PCR核酸病毒检测技术来得精准;然而最近却有一些研究显示,透过频繁使用抗原检测可得知染疫者何时感染,以及何时最具传染性。

  过去FDA已授权批准其他病毒检测的方式,甚至开放让民众自行蒐集鼻腔或唾液样本后再送交实验室,只是需要至少两天的等候;直到去年12月,Ellume成为第一个通过FDA授权使用、且不需处方的居家快筛试剂,却一直未对外贩售;在此之前,Ellume也曾向各大企业推广,希望能藉此协助民众回到公司上班。

  如今亚培每月可配合供需生产数百万量的检测试剂,该公司也表示未来几周会持续扩大贩售地点,包括其他连锁药妆店或超市。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-22 16:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部