下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

完整接种后染新冠几率多大?最新研究成果发表了!

京港台:2021-4-23 05:34| 来源:中时电子报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


完整接种后染新冠几率多大?最新研究成果发表了!

来源:倍可亲(backchina.com)

  完整接种疫苗仍会染上新冠肺炎,昨(21)日公开的美国研究发现,400多名完整接种莫德纳、BNT疫苗的志愿者中,只有2人感染新冠肺炎,染疫几率约为0.5%。

  美国有线电视新闻网(CNN)报导,纽约(专题)市洛克斐勒大学(Rockefeller University)的研究团队昨日在《新英格兰医学期刊》(New England Journal of Medicine)刊登最新研究成果,417名完整接种2剂莫德纳(Moderna)或BNT/辉瑞疫苗的志愿者中,只有2人感染新冠肺炎,染疫几率约为0.5%。

  研究指出,突破疫苗防护网的病毒主要是变种新冠,其中一名患者身上验出的变种病毒带有“E484K”变异,最初这种变异来自于南非变种病毒株“B.1.351”。“E484K”被称为“逃逸突变体”(escape mutant),因为它能脱逃疫苗产生的部分抗体。另外2名患者身上也都发现“D614G”变异。

  2名患者都是健康女性,其中51岁患者是在2月19日接种第2剂莫德纳疫苗,19天后于3月10日确诊新冠肺炎,并且有症状。

  第2名65岁患者于2月9日接种第2剂BNT/辉瑞疫苗,她未接种疫苗的丈夫于3月3日确诊,几天后女子也出现症状,并在同月17日确诊。

  研究人员指出,原本就预期会有受试者确诊,因为新冠疫苗并非100%有效,强调研究结果并非要降低接种疫苗的重要性,建议应该研发第3剂追加疫苗,对抗变种新冠。

  美国疾病管制暨预防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention,CDC)上周表示,目前全美一共有超过8,400万人完整接种新冠疫苗,至今不到6,000人接种疫苗后仍染疫。

  CDC表示,病毒“突破”案例发生在各年龄层,不过60岁以上长者略多,约占40%,女性占比也较高,当中29%为无症状患者。

  此外,据美媒CNBC报导,研发BNT疫苗的德国BioNTech共同创办人杜勒齐(Ozlem Tureci)昨日表示,科学家预期疫苗为人体建立的免疫力会随时间下降,民众很可能必须再加打第3剂疫苗,未来每年可能也必须接种疫苗,就像流感。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-19 07:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部