下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

比特币连日下跌重挫,以太币却创历史新高

京港台:2021-4-23 10:13| 来源:华尔街见闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


比特币连日下跌重挫,以太币却创历史新高

来源:倍可亲(backchina.com)

  加密货币市场规模排名第一的比特币与排名第二的以太币走势出现明显分化。根据Coindesk的价格数据,截至发稿时以太币在24小时之内上涨1.21%,而在欧洲交易时段更曾经创下2645美元的历史高点。反观比特币则是下跌近5.5%,跌破52000美元关口,日内更一度下探至50500美元的低位。

  

  

  对于以太币近期的上涨,Zap Protocol的联合创始人Nick Spanos在接受采访时表示,随着即将到来的EIP 1559升级,以太币将成为通货紧缩资产,而这将对价格产生影响:

  (EIP 1559升级)将减少以太币的供应,并对价格产生相应的影响,吸引更多买家。

  以太币与比特币的走势分化并非无踪迹可寻。早在本月初的时候,以太币就出现过一次大幅上涨,当时支付网络Mercuryo的联合创始人兼首席运营官Greg Waisman在接受采访时表示,这可能与多重因素有关,他同时也看好未来的走势:

  以太币价格本次的大幅上涨就发生在维萨卡(Visa)开始通过自己的交易网络结算数字货币交易之后,对以太币而言最近的外部环境也偏向友好,例如著名投资人Mark Cuban透露他拥有大量的以太币。以太币突破2000大关无疑是重要的里程碑,这也意味着它将以此作为重要支撑位继续上行。

  此外,一位身家数十亿美元的风险投资人本周向Bear Traps Report的Larry MacDonald表示,ETH/BTC将会出现史诗般的突破,而他认为以太币现在是世界上最有趣的交易。

  比特币的情况则并不乐观,此前曾对其大举唱多的摩根大通分析师Nikolaos Panigirtzoglou在本周二的一份分析报告中指出,如果比特币不能快速回升至60000美元,动能信号将会崩塌:

  过去几天比特币期货市场出现了与2月中旬、1月中旬和去年11月底类似的大规模平仓情形,但鉴于其当前依然高企的水平,动能信号将可能会由此出现连续数月的衰减。

  另外根据CoinMarketCap的数据显示,比特币在加密货币市场的占有率两年以来首次跌至50%以下。推特帐户CryptoBull在上周表示:

  比特币在市场的占有率是51.6%,当跌破50%的时候,魔法就开始了。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-16 17:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部