下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

遗体露天连夜烧、抢夺氧气…印度疫情失控成炼狱

京港台:2021-4-25 12:42| 来源:CTWANT | 评论( 5 )  | 我来说几句


遗体露天连夜烧、抢夺氧气…印度疫情失控成炼狱

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  据美国有线电视新闻网(CNN)等媒体报导,印度自3月中旬爆发新冠肺炎第2波浪潮以来,已严重打击全国各小区与医院。据印度卫生部24日公布最新数据,该国单日新增34万5103例,不但再创该国新高纪录,也是印度连三天新增病例突破30万例,以及连三天单日染疫数创全球新高。如今印度医疗体系濒临崩溃,不但出现抢夺医用氧气事件,病逝者的遗体整夜烧不停,印度国家银行更估计封锁令恐让该国损失1.5兆卢比。

  CNN指出,继23日印度单日染疫332,730人,印度24日单日染疫人数又再创新高,突破34万大关。目前印度医疗体系几乎崩溃,不论是重症病床、药品、医疗养气还是呼吸器,全都严重匮乏;因疫情而亡的逝世者遗体,充斥在太平间与火葬场中,彻夜都可看到焚烧的火光。

  雪上加霜的是,印度卫生官员在德里发现更具传染力的变种病毒;德里约一半的病例都是因此新变种病毒造成。《纽约时报》指出,目前仍不清楚新变种病毒与全国病例激增的关联性,但人们怀疑大量没有防护设施的人群聚在一起,加上对防疫措施的轻忽,导致印度深陷疫情困境。

  尽管印度境内迄今已有逾1,661万人染疫,因疫情而亡的总人数也破18万人;但CNN认为,印度的人口为美国4倍;按人口规模调整后,其日均病例数仍低于美国。

  虽然CNN如此分析,但随着染疫人数不断刷新高,印度政府不是持续进行大型政党活动,就是允许大型节日活动的举行,造成疫情毫无减缓的迹象。甚至,在各种社交媒体上更充斥着医院缺少呼吸器、病人躺在急诊室外的救护车,因呼气困难而严重喘息的影片。

  印度卫生部的声明更证实,印度每日氧气能力仅有7,700吨,储备量仅有55,000吨;其中并非全都是医疗使用,有些为印度用途。氧气短缺,让最高法院要求印度政府进行国家分配计划,而卫生部也需再进口55,000吨的氧气。

  《纽约时报》报导,氧气难以储存与运输,且往往不在邻近大城市处生产,而大城市的医院需求量又大,更加深缺氧的困境,并引爆抢劫氧气事件。

  目前包括英国、加拿大、香港、新加坡与纽西来,纷纷禁止印度旅客入境,美国疾病控制暨预防中心(CDC)更将印度旅游风险提升至最高,并呼吁民众避免前往。旅游指南中写着,”病床与医疗用品的需求,导致多处城市医疗健保系统面临极大负担,重症病床空间严重限制”。

  随着变种病毒在德里肆虐,当地政府宣布为期一周的封锁令,并导致上千万的民众只能靠每日打零工过活。印度国家银行最新报告表示,印度数个省实施严格的宵禁令与封锁,恐让该国经济损失高达1.5兆卢比。

  其中,约80%的损失集中在马哈拉什特拉省(Maharashtra)、马德雅省(Madhya Pradesh)与拉吉斯坦省(Rajasthan),马哈拉什特拉省更因严格的封锁令而占损失的54%。但身为印度工业化程度最高、经济发展最好的省分,这样的损失恐对经济成长产生巨大影响。

  因此,印度国家银行已下修2021至2022财年的国内生产总额(GDP)估计值,名目与实际GDP分别为14.3%与10.4%。(先前分别为15%与11%)。疫情还造成劳动力的迁移,近43.2万人从马哈拉什特省返回北方省、西孟加拉国国国国省、比哈省、阿萨姆省与奥里萨省。

  

 

 

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-9 06:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部