下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

教师宿舍水泥地冒出竹笋 长到天花板近3米高

京港台:2021-4-26 06:29| 来源:世界日报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


教师宿舍水泥地冒出竹笋 长到天花板近3米高

来源:倍可亲(backchina.com)

    

  日前,湖南益阳市桃江县景致小学一教师宿舍地板长出竹笋的新鲜事,最近火遍朋友圈,成为了“网红笋”。如今竹笋还在不断生长,将会对学校建筑产生一定影响,为了安全起见,学校准备近期将“网红笋”挖掉后并补上水泥。有网友调侃说,“刚强不屈,是颗好笋”、“这是‘笋’到家了”。

  中新网报道,莫小艳是桃江县景致小学办公室主任,而这根竹笋正是从她的宿舍生长出来。2019年,莫小艳考入教育系统后进入景致小学,担任语文教学。今年3月底,莫小艳在自己的宿舍休息时,发现水泥地面一处凸起,并有开裂迹象。

  起初莫小艳以为是房屋年久问题,没有在意。但是过了不到一个星期,这处开裂的地方越拱越高,好像是有什么东西要往外长出来。莫小艳叫来了同事,将拱开的水泥地面撬开,这才发现是一个杯子大小的竹笋长了出来。

  头一回见到房屋里面长竹笋的莫小艳也感到十分新奇,并没有直接将竹笋挖掉,而是选择让它陪伴着自己,做自己的“室友”,并用手机记录下了竹笋生长的情况。随着时间的推移,竹笋每天可以长三厘米左右。不到20天,现在的竹笋已经长到了天花板,达到三米多高。

  

  那么究竟莫老师的宿舍为什么突然就长出了竹笋来了呢?景致小学的校长熊承灿说,景致小学的教学楼和宿舍修建于80年代左右,学校以前是一块竹林,因为修建教学楼需要才进行了平整处理。但是竹子生命力强,抗旱耐寒,而宿舍仅一墙之隔的外面有一小片竹林,每年3月周围都会长出新的竹笋。“直接从教师宿舍破水泥而出还是头一回。”

  将近一个月的相处,莫小艳也见证了竹笋“坚韧顽强、奋发向上”的品格。莫小艳说,这片竹林经历风风雨雨,也见证了景致小学的成长,如今茂密依旧。“作为一名青年乡村教师要像竹子一般扎根基层,用自己的学识孕育出更多‘春笋’,为乡村教育贡献力量!”

  另据潇湘晨报报道,很多网友说,这笋把自己给看乐了。有网友调侃说,“刚强不屈,是颗好笋”、“这是‘笋’到家了”。还有人从当下食用角度出发说,“照这个架势,怕是可以不用买菜了”、“再不吃要老了”、“第一天的时候就应该在锅里”。更有人“安慰”说:“起码咱不用买绿植了”。

  有网友问她为何不把笋挖掉,莫小艳开玩笑说:“我让给它算了。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 11:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部