下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

40岁的女人最需要的是什么 你根本想象不到

京港台:2021-5-1 23:05| 来源:网易 | 评论( 11 )  | 我来说几句


40岁的女人最需要的是什么 你根本想象不到

来源:倍可亲(backchina.com)

  对于很多人而言,四十岁这一阶段往往已经算是人生当中一个比较靠后的阶段了。就像是古话说的:“三十而立,四十而不惑。”

  四十岁的人往往已经有了比较稳定的、没有什么变数的生活。

  那么对于四十岁左右的女性而言,这一阶段对于她们而言也意味着很多。首先此时的她们基本上已经走过了人生旅程的半数以上,其次还意味着她们已经不再像那些年轻女生一样,拥有美丽青春的容颜、积极向上的心态。

  此时的女性,往往也已经在职场当中呆了很久,变得有些事故了。

  对爱情以及归属感的需求

  在一般情况下,四十岁左右的女性一般都已经在社会生活以及家庭生活当中拥有了比较稳定的状态,所以对于她们来说,良好的物质生活早已不在话下。

  著名心理学家埃里克·埃里克森认为,个体的一生会经历八个大的阶段,四十岁左右的女性在此时有了自己的家庭,也许也会拥有自己的子女,所以生殖概念上的延续是摆在她们面前的一个重要任务,亦即以另一种方式延续自己的生命。

  但是还有一些女性,在这个年龄段并没有生育子女,有的也许是因为不想生育,还有的会出于别的原因。她们到达这个年龄段,往往也会意识到有子女后代的好处。

  俗话说“养儿防老”,一方面随着年龄的增长,此时的人们会发现自己的身体状态已经大不如前,甚至会罹患一些疾病,所以有一个后代为自己养老的心态会出现。

  除此之外,她们也会发现你生活当中的乐趣已经逐渐减少,需要一些人和事让自己的人生再度有趣起来。

  所以对于这个年龄段的女性而言,拥有一个子女是比较“硬性”的一种需求,这种需求其实隐含了女性对于情感以及爱的渴望。

   被支持以及被包容的需要

  除了上文分析到的这些原因之外,四十岁左右的女性在生活当中也常常产生一些想要被人包容和被人支持的想法。

  一方面在生理上,她们会进入更年期,情绪上会出现波动和不稳定,在生活当中变得没有耐心、易怒甚至是脾气火爆。所以在社会交往当中,她们十分倾向于身边能有人对于自己产生谅解和支持。

  所以对于情感状态本就比较敏感的女性而言,在这个年龄段寻找一个可靠的、能够为自己提供支持的男性作为伴侣是比较重要的。

  这会让她们在生活当中感到安心,进而情绪变得更加稳定。

  假如身边的人都能够在时时刻刻去体会她们的处境,能够在情感和心理上对她们提供支持,而不是在她们陷入迷茫以及消极情绪时,仅仅是不闻不问甚至恶语相向,那么对于其本人以及其伴侣而言,生活都会变得更好。

   对于“独立人格”以及“自由”的需求

  当然,尽管有些女性已经年逾四十,但是她们内心仍然会存在很多关于“独立人格”以及“自由”的需求。在其年轻的时候,往往她们都是稍微有些缺乏主见、将男人作为自己人生依赖的女人,以至于在面对一些事情时,其自己没有做决定的能力。

  但是当她们到达中年之后,早就在柴米油盐酱醋茶的生活当中变得世俗,对于很多事情学会了精打细算、学会了操持家务,真正能够当起一个家来了。

  然而假如她们没有独立的人格,并且依然依附在男性的“光芒”之下,那么生活想必会是十分艰难的。

  我们可以想见,假如一个女性只是靠自己的丈夫来生活,自己并没有一技傍身,那么一旦两人的感情出现裂痕,自己将要面临的状况就会是十分艰难的。所以一定要变得独立自主,拥有自己的主见和生活。

  简而言之,对于已经年逾四十的女性而言,一方面她们会掌握整个家庭的主动权,但是在这种生活当中,一定不能忘了要保持自己独立的人格,而不是简简单单的随波逐流,成为丈夫的附庸。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-15 11:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部