下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大批富豪出逃 美日澳让滞留印度本国公民回国吗?

京港台:2021-5-5 09:19| 来源:国防时报看点 | 评论( 1 )  | 我来说几句


大批富豪出逃 美日澳让滞留印度本国公民回国吗?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  印度(专题)的疫情迅速崩坏,一天新增超40万确诊病例,更令人心战胆栗的是,这样的数据还在节节攀登。医院里人满为患,处处可见死亡,来不及焚烧的尸体被流浪狗啃食,虽然国际上伸出援手,但是好像隐身了的莫迪并没能有效控制疫情的暴发,仿佛炼狱的惨景让人想要逃离。

  

  5月4日数据显示,印度目前的新冠肺炎确诊人数超过2000万。

  一大波宝莱坞明星躲到了马尔代夫,印度富豪乘私人飞机扎堆儿逃往英国,逃跑的还包括印度最重要的疫苗生产商CEO阿达尔·波纳瓦拉,这位逃跑的CEO表示,新冠疫苗短缺的情况在印度还将持续至7月。

  那留在印度的别国人呢?

  美国:限制旅行

  对于援助印度,碍于整个舆论压力才出手的美国,自然不愿意印度人来,哪怕是有一个印度裔的副总统。

  白宫新闻发言人珍·普萨基宣布了针对印度的政策,美国从5月4日起对印度施行旅行限制。对此,普萨基表示,是基于美国疾病控制与预防中心的建议,是考虑到印度的疫情如此之严重,病毒如此之厉害。

  当然,这条旅行限制针对的就只是印度人,不包括美国公民和人道主义工作者。

  澳大利亚:回国就坐牢

  和美国的旅行禁令不同,澳大利亚在之前直接就暂停所有来自印度的直飞航班。而比美国更凶残的是,澳大利亚政府还宣布:所有14天内去过印度的人,均不准返回澳大利亚,否则将面临5年监禁或6.6万澳元(约33万人民币(专题))的罚款。

  这样一项史无前例的政策,让澳媒不由惊叹,回国也成为非法行为?这对于“自由民主”“人权”简直就是打脸的讽刺。

  但即使如此,也没有挡住澳大利亚人逃离印度,返回澳洲的决心。

  两个为印度板球超级联赛效力的澳大利亚球员钻了禁飞令的空子,从第三国绕飞返回了澳大利亚。

  澳大利亚政府连忙补上了漏洞,第三国入境也不行,统统要判监禁或罚款,或两者并罚。澳大利亚总理莫里森表示,这样才是符合澳大利亚的“最佳利益”。

  韩国:从印度撤侨

  虽然同样畏惧新冠变异病毒流入境内,韩国同样停飞了所有往来印度的航班,但对于滞留在印度的公民,韩国选择了包机集中撤侨。根据韩国中央灾难安全对策本部的安排,4日从印度撤回韩国公民173名,7日将撤回韩国公民221名。

  

  澳大利亚卫生部长官网“政府将暂时禁止过去14天去过印度的人入境”

  对这些来自印度,或者是英国、巴西、非洲等发现变异病毒的国家和地区的入境人员,韩国中央应急处置本部要求他们必须接受两天一夜的定点隔离,核酸检测呈阴性后才能转移到其他隔离地点居家隔离。

  日本(专题):别让他们回国了

  据日本《读卖新闻》报道,一名住在新德里的四十多岁日本女性感染新冠去世,而根据日本驻印度大使馆统计,这是在被感染的100多名日本人中被确认的第一个。

  目前滞留在印度的约有1万名日本人,日本政府正在探讨撤侨问题,但日本国内民众表示,别让这些人回国了,一万人回国,带来的变异病毒将席卷日本,那太可怕了。

  

  在日本,已经出现了20几例印度变异毒株感染者,但不得不说的是新一轮疫情暴发,日本和中国一样过着“黄金周”假期,游客络绎不绝,而这些游客中不乏来自进入紧急状态的关西地区。

  给这些国家带来蝴蝶效应的印度,眼下正封锁多地,印度政府甚至考虑投入军队以应对当前的新冠危机。但在“拉达克地区”,印度仍在中印边境推进基础设施建设行动。消息人士称,“按兵不动是因为承担不起任何意外。”

  

  这样的说法,不得不让人联想到近来一幅名为《同桌的你》的漫画——熊猫为病重的大象供氧,大象却用针扎刺熊猫玩偶,用刀在桌上刻下“三八线”。

相关专题:澳大利亚,印度,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-17 06:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部