下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男子花20万元偷渡出国,颠沛流离18年患肺癌回国

京港台:2021-5-8 13:15| 来源:澎湃新闻 | 评论( 11 )  | 我来说几句


男子花20万元偷渡出国,颠沛流离18年患肺癌回国

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  偷渡回国的薛某(右一) 上海边检供图“五一”小长假期间,上海机场边检站查获一名19年前迂回偷渡境外非法务工人员。

  5月8日,澎湃新闻记者从上海机场边检站获悉,案发当日,男子薛某面容憔悴,搭乘某欧洲航班抵达上海浦东国际机场,缓步走进边检查验通道,欲办理通关手续。面对移民(专题)管理警察的询问,该男子对个人身份信息和行程轨迹含糊其辞,遮遮掩掩。

  经移民管理警察深入审查,一起19年前的迂回偷渡案浮出水面。据薛某交代,2003年,时年30岁的他一心想挣大钱,与非法组织取得联系,预谋先由国内合法出境,再从境外迂回偷渡至Y国。

  按照偷渡集团设定线路,薛某持护照和A国签证合法出境,企图以A国为跳板,再迂回至目的地。不曾想,一“迂回”竟是一年。从A国乘机到B国,从B国坐船再到C国......历经5个国家和地区,最后“如愿以偿”抵达Y国时,已是2004年。

  其间,薛某只能对偷渡集团的安排言听计从,忍辱偷生。为尽快抵达目的地,每到一处,中转一次,薛某都要花钱打点,谋求方便,前后花费20余万元,令本就家境一般的他雪上加霜。

  没有合法身份,自身学历不高,薛某在Y国被迫干起木匠老本行,靠给别人装修打零工,勉强维持生计,“这些年,都是躲躲藏藏,省吃俭用,不敢生病。”

  薛某告诉民警:“流离海外,历经千辛万苦,还不如在国内挣得多,听我老婆讲,国内的木匠手艺蛮吃香的,我也挺后悔的。”19年来,在颠沛流离的困苦生活中,薛某罹患肺癌。

  该站民警依法处置的同时,向口岸联防联控单位说明薛某病情,商请在集中隔离期间为其提供必要帮助。对此,薛某表示十分感谢,也十分后悔自己的行为,向民警不禁感叹:“回家的感觉真好!”

  上海机场边检站提醒:非法出入境活动直接扰乱口岸正常通关秩序,是明令禁止的违法犯罪行为,上海边检机关将依法打击、绝不姑息。公民如需咨询出入境相关事宜,可拨打12367国家移民管理局服务平台电话。

相关专题:癌症,偷渡

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-16 19:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部