下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美教授:印度每天或死亡2.5万人 史无前例的失败

京港台:2021-5-11 13:21| 来源:观察者网 | 评论( 27 )  | 我来说几句


美教授:印度每天或死亡2.5万人 史无前例的失败

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  印度(专题)疫情每况愈下:截至目前,印度新冠肺炎确诊病例升至2266万例,累计死亡人数达24.6万。但在许多医疗专家看来,这个数字只是“冰山一角”,印度疫情的严重程度很可能被低估了。

  然而直到如今,印度联邦政府仍缺乏统一的抗疫政策和疫苗接种计划,且尚未决定实施全国封锁,导致针对印度总理莫迪的谴责声音越来越大。

  5月9日,美国布朗大学公共卫生学院院长杰哈在推特发文,质疑印度政府公布的死亡数据,并推测印度每天死亡人数可能接近2.5万。美国麻省理工学院政治学教授纳兰转帖并直言:“这是一场史无前例的治理失败。”值得注意的是,这两名教授均为印裔美国人。

  

  印度民众排队接种新冠疫苗,图自印媒

  

  印度火葬场超负荷运转,图自澎湃影像

  据印度卫生部5月10日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至22662575例。在过去24小时内,印度新增确诊病例366161例,新增死亡病例3754例,累计死亡246116例。

  这组数字与最近的高峰相比略有下降,但疫情仍旧持续恶化。就在上周,印度曾连续四天新增报告的感染病例超过40万例,连续两天死亡病例超4000例。

  与此同时,许多专家表示,印度的确诊和死亡实际数字可能远高于报告的数字。

  路透社10日报道称,这是基于印度现状提出的顾虑:许多医院面临氧气和床位严重短缺,太平间和火葬场人满为患,且新冠病毒检测数量也在降低。印度医学研究委员会的数据显示,上周日(9日)的检测数量为147万例,创5月份最低水平。

  

  印度新冠疫情最新数据,图自《印度时报》

  在第二波疫情来袭前自傲自满、疏于防范,危机期间更是“骚操作”满满,做出“删帖捂嘴”、对医疗物资管理分配混乱等行为。在这种情况下,莫迪政府成为“众矢之的”。

  5月9日,美国布朗大学公共卫生学院院长、印裔教授杰哈(Ashish K. Jha)在推特发文,质疑印度政府公布的死亡数据。杰哈曾任哈佛大学公共卫生学院教授、哈佛大学全球健康研究所主任。

  “有很多估算的方法,但这里有一个简单的方法:看看这些火葬场。”杰哈指出,在疫情未来袭时的2019年,印度火葬场每天可以处理2.7万死者尸体,每天多4000具尸体不可能令火葬场崩溃转。

  他随即推测道:“现在,火葬场24小时、全天候运转,烧火的木柴也用完了,这表明每天至少有2.5万人死于新冠肺炎,而不是4000人。”

  当天稍晚时候,美国麻省理工学院印裔政治学教授纳兰(Vipin Narang)转发这条推文。纳兰赞同杰哈的推测,并强调印度政府应为此负责。

  他写道:“据统计,印度每天约有2.5万人死于新冠肺炎。目前,这一数字达到了惊人的每周17.5万人,而且几乎没有减少的迹象。这是一场史无前例的治理失败(A failure of governance of epic and historic proportions)。”

  另据美国华盛顿大学健康指标与评估研究根据疫情模型预测,到8月份,印度的死亡人数可能达到100万。《柳叶刀》8日刊文称,如果出现这种结果,莫迪政府将对自己酿成的国家灾难负责。

  

  “这是一场史无前例的治理失败”

  如此同时,印度政府草率的态度影响了该国疫苗接种计划,联邦政府与各州地方政府不一的政策,同样使得疫苗接种计划走向失败。

  德里卫生部长曾透露,德里的疫苗已经供不应求,余下的阿斯利康疫苗仅可供应三到四天。另据印度卫生部消息,截至当地时间8日晚,印度已有3500万人接种了第二剂疫苗,这意味着印度只有约2.7%的人口完成疫苗接种。

  印度ANI通讯社报道称,主要反对党国大党主席索尼娅·甘地(Sonia Gandhi)指责莫迪政府放弃了责任,把接种疫苗的工作留给了各邦。

  路透社称,过去一个月,首都新德里和许多邦实施了严格的封锁措施,其他一些邦也逐步开始限制人员流动,关闭电影院、餐馆、酒吧和购物中心。然而直到如今,印度政府鉴于经济压力,仍未决定实施全国封锁,这也导致针对印度总理莫迪的谴责声音越来越大。

  当地时间5月9日,美国首席传染病专家安东尼·福奇在接受媒体采访时表示,他已经建议印度政府关闭工厂。他说,阻止病毒传播就需要打破传播链,“要做到这一点,其中一个方法就是关闭工厂”。

  此外,印度医学协会(IMA)也呼吁,印度政府需实施“完全的、精心计划的、有预告的”封锁。

相关专题:印度,教授

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-15 05:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部