下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海小学生遛狗路边捡了26万 家长:肯定是冥币

京港台:2021-5-12 19:24| 来源:看看新闻Knews | 评论( 5 )  | 我来说几句


上海小学生遛狗路边捡了26万 家长:肯定是冥币

来源:倍可亲(backchina.com)

  日前,就读于崇明建设小学五年级的张晓曦和弟弟张梓晨在玩耍时,无意在路边发现了一笔“巨款”,经清点后这笔巨款的金额高达26万元,两人当即决定报警将这笔钱物归原主。

  据姐姐张晓曦回忆,5月1日上午9点多,她和弟弟在小区里的篮球场遛狗,没想到小狗一头撞上了被丢弃在路边多日的老旧床头柜上,里面发出了阵阵响声,出于好奇,两人打开柜门一探究竟。

  

  学生张晓曦说:“ 听到(好像)木板撞击的声音,里面的东西是先用牛皮纸包了一层,再用信封包了一层,打开之后全是百元大钞。(看到之后)先是觉得紧张,马上想到拿钱报警。因为觉得失主肯定很着急。”

  面对这笔巨款,姐弟俩商量决定先去告诉妈妈,然后让妈妈报警寻找失主。然而,当听到姐姐的描述后,家人们一开始都以为是小孩子的恶作剧。

  张晓曦妈妈王广娜称:“不相信,谁会把那么多钱扔在下面,我告诉她肯定是冥币 ”

  张晓曦 说:“(和妈妈说后)又和我外婆说,我外婆又骂我说一大早要什么钱,后面和店里的奶奶说,奶奶还没听我说完就把我赶走了。 ”

  想到遗失这笔钱的人可能心急如焚,多次告知无功而返的张晓曦决定由自己看守在钱款旁边,让弟弟拿着其中一叠钱,去给妈妈看,家人们这才相信姐弟俩说的事情,随后跟随张晓曦来到现场将钱代为保管,并第一时间报警。

  

  警察到场后经现场初步确认,二十多捆人民币(专题)约为二十六万多均为真币。

  记者了解到,张晓曦和张梓晨一家来自于安徽,父母在崇明当地做点小生意,家境并不富裕。

  

  姐弟俩面对巨款拾金不昧,这也让父母师长十分欣慰。王广娜说:“ 我就觉得这个小孩虽然成绩不是很好,但是品德很好,以后长大了,可能没多大出息,但人品上是没问题了。这么多钱她没有心动过,事后我(开玩笑)问她这些钱拿了给我们自己好吗?她说不可以的,我们的钱就是我们的钱,别人的钱就是别人的,一定要还的。 ”

  崇明建设小学校长吴燕表示:“ 一个是校园里孩子层面上激励弘扬和传播,包括弘扬这种拾金不昧的精神,弘扬这种正能量。我们也希望通过这样的典型案例通过孩子,再向社会传播这种精神和能量。 ”

  目前,这一案件还在进一步审理中。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 21:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部